Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Suite de mon repas improvisé en 35 minutes, élaboré avec les produits Marque Repère que Pascale Weeks m'a demandé de décliner à ma façon. Je vous avais proposé hier le plat, sur ce lien . Aujourd'hui, voici donc, le dessert! Yaourt parfumé à la poire...
Pour faire le lien avec l' épisode précédent , voici le Jagdish Temple by night, vu du restaurant d'en face où nous mangeâmes plein de bonnes choses tout en changeant de table régullièrement vu qu'un coup il pleuvait, hop, à l'abri, un coup il ne pleuvait...
Désolée, désolée, ce n'est pas pour me faire désirer mais ce début d'année me déborde totalement. Normalement dès la semaine prochaine, ça devrait se calmer... normalement. Il faudrait d'ailleurs que mon rythme se ralentisse, pour que je trouve le temps...
Cette rubrique manque un peu de suivi, seulement deux articles publiés, My God! Il faut y remédier, il y a de quoi faire. Elle s'adresse aux geeks (pour les non-initiés, un geek est quelqu'un qui passe un temps déraisonnable devant son ordinateur, les...
A force de traîner dans les épiceries asiatiques avec divers aficionados de découvertes exotiques, je me débrouille de mieux en mieux devant les étals d'herbes diverses qui y sont proposées, et j'ai donc découvert relativement récemment le shiso (ou shizo,...
Je vous préviens, ceci est un loooong billet. Il est assez rare que j'en produise de ce genre, mais j'ai appris récemment des choses fort intéressantes dont je tiens à vous faire profiter! Et puis ça parle de repas de fêtes, donc c'est utile. Allons-y!...
Il est grand temps de penser aux amuse-bouches à imaginer pour les festivités qui approchent! Avec une fille née début décembre, c'est l'occasion rêvée pour un petite répétition. Et comme j'ai eu la chance de goûter à la gamme Labeyrie spéciale fêtes,...
Quand Paprikas avait lancé ce premier défi brioche avec surprise inside, cela m'avait immédiatement inspiré cette brioche Space Invader que je m'étais beaucoup amusée à faire. Oui, la blogueuse culinaire a des amusements que ne partagent que ses congénères,...
Au début, il y a eu la machine à pain... une lubie, une envie de tester un nouvel ustensile qui tentait les enfants, ça avait l'air rigolo et super simple à utiliser. Alors on a tenté les premiers pains, en changeant de farine, de proportions, en ajoutant...
Voilà une petit plat totalement improvisé - je devrais dire élaboré, ça fait moins cuisine du placard ;-)) - à partir de chutes de pain d'épices. J'en avais beaucoup (j'en ai encore pas mal), voilà pourquoi. Comme j'ai une recette de pain d'épices dont...
Comme mon grand garçon a entrepris de partir étudier dans une lointaine banlieue, enfin la nôtre est lointaine aussi, mais pour faire simple, il a choisi lointaine de l'autre côte de Paris et sans cantine. Donc le choix est simple: MacKFCKeebabQuick,...
Je disais qu'une pause s'imposait, mais ce sera juste après ces petites douceurs de dernière minute, encore inspirées par notre week-end strasbourgeois . Pain d'épices aux kumquats pour 15 à 30 bredeles (suivant la taille de vos emporte-pièces) 125 g...
Special dédicace pour Marie-Hélène et Juliette, avec cette recette découverte chez Mercotte, que je me suis sentie apte à faire quand même, et que je réédite souvent. Malheureusement je n'ai jamais le temps de la photographier, donc cette photo date du...
J'ai fait une escapade chez Tang Frères et j'en suis revenue avec des tas de trucs, dont certains ingrédients inconnus, pour m'amuser à tester et à faire des découvertes. J'ai bien fait rigoler l'assemblée en sortant des pots aux inscriptions indéchiffrables,...
La cuisine indienne a la côte en ce moment sur les blogs de cuisine, et surtout depuis la sortie des livres de Marie-Laure Tombini (cause ou conséquence??), en particulier celui-là que je me suis donc procuré sans attendre. Je l'ai offert à Marie-Jo aussi,...
Jeudi, alors que j'étais lancée dans le rattrapage de 25 kg de repassage en retard (j'avais décidé que j'y passerais la journée s'il le fallait vu qu'après on va reprendre le boulot et ça allait atteindre des proportions que déjà..., enfin bref), le téléphone...
J'adore les cerises. C'est joli, ça a une belle couleur et la saison ne dure pas très longtemps. Donc ce sont des choses de la vie dont il faut profiter tout de suite quand on en a envie, j'aime bien. On m'a offert un cerisier que j'ai planté il y a 4...
Ce soir on avait à discuter de choses très sérieuses avec tous les enfants. Donc ils étaient tous là. Et ça rigolait pas. Enfin si un peu quand même. La vie est parfois complexe, mais faut pas tout prendre au tragique. Nous avons un sage parmi nous pour...
Pour fêter la chaleur qui arrive enfin, des desserts en petits verres, faciles, avec mangues, crème liquide et mascarpone battus en chantilly (sans sucre, c'est pas la peine), framboises et un peu de caramel par dessus, qui s'infiltre entre les fruits,...
Belle découverte, ce petit livre (60 pages). Charles Juliet décide d'écrire une lettre à Cézanne. "En principe, on n'écrit pas à quelqu'un qui n'est plus de ce monde", dit-il, mais pour lui, Cézanne est bien vivant. Evidemment il a lu beaucoup d'études...
Je n'ai pas eu le temps de la photographier, cette recette que je dois à ma petite soeur chérie, parce que tout à disparu d'un seul coup dès l'arrivée à table... Il faut dire que nous étions onze à table, dont 6 ayant moins de 21 ans... Et comme j'avais...
Décidément, les fleurs de jardin ont beau faire ce qu'elles peuvent, tant que la température ne sera pas remontée de 10 ou 15 degrés, on n'y croira pas. Et pour les recettes, on continuera à avoir envie du gazpacho et à mettre en oeuvre le pot-au-feu....
Bon d'accord, c'est pas super beau, comme image. Il faut dire que je suis pas encore très expérimentée dans l'art de faire à manger avec l'appareil photo sous la main, et le temps nécessaire pour photographier entre deux actions. Donc en général j'ai...
Je vais peut-être donner l'impression de me la jouer intello, mais ça ne me fait pas trop peur parce que de toutes façons, ça ne tiendrait pas longtemps, et puis c'est pour rire. Pour mon travail, je passe beaucoup de temps en voiture, donc j'écoute la...
Depuis un certain temps déjà, j'ai dans mes placards... pas mal de trucs dont je ne me sers jamais je me servirai sûrement plus tard bientôt, et des dizaines de pots entamés (ou pas) qui encombrent attendent dans le frigo que vienne l'inspiration... Mais...