Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Beaucoup de sites et de blogs spécialisés se sont déjà penchés sur cette innovation technologique encore unique en son genre. Je ne vais donc pas me placer sur ce terrain qui n'est pas vraiment dans mes compétences pour vous en parler. Ce n'est d'ailleurs...
Voilà une impro qui m'est venue de balades diverses, de rapprochements entre des recettes vues, goûtées, ou simplement qui m'avaient intéressée. Je lisais récemment un article sur le blog de Pascale Weeks , où elle disait regretter que de nombreux blogs...
Un peu long, ce titre. Peut-être un peu brouillon en apparence... Mais non, en fait. Kanchipuram est une ville très riche d'un point de vue religieux et artisanal, donc je vous en raconte un peu, mais j'ai aussi envie de vous parler au fur et à mesure...
Je pars pour un peu plus de deux semaines faire un tour dans ce pays que je ne me lassse pas de découvrir. Cette fois, c'est dans le Sud-Est, dans l'état du Tamil Nadu que nous allons regarder, respirer, apprendre, écouter, ne pas avoir assez de tous...
Cette brioche a fleuri sur tous les blogs il y a quelques mois, je l'avais repérée déclinée par Paprikas , Manue , Valérie et bien d'autres. Le façonnage étant tout à fait adorable, je n'ai pas résisté à l'envie de m'y adonner aussi, cela semblait simple...
Encore une promenade enchanteresse à vous faire partager, au travers des allées, des jardins et des édifices du domaine de Versailles grâce à Diane et aux organisatrices de ces visites qui nous le présentent sous un jour insolite, au plus près de l'histoire...
A la suite de mon dernier article relatant notre périple indien , je vous avais promis une recette, elle a un peu tardé (semaine de reprise, le rythme change...), mais la voilà! J'ai rapporté de ce voyage quelques revues culinaires, comme je le fais souvent....
Une petite soupe pour se réchauffer? C'est la saison des courges et plus ça va, plus je m'y fais, je finis pas trouver ça bon, ce qui n'était pas gagné au départ... Tout compte fait, je crois qu'il faut les apprivoiser, faire connaissance, se dire qu'elles...
En juin dernier, j'ai participé au premier Salon du Blog Belge . C'était drôlement bien. Bon ok ce n'est pas un scoop de dernière minute Mais en plus de ce que je vous en ai déjà raconté, j'en suis repartie avec des souris d'agneau offertes par Bord Bia...
La semaine dernière, j'ai participé à ce type de challenge qui m'amuse toujours énormément: on se retrouve dans un atelier culinaire, avec des produits, précis, un panier d'ingrédients parmi lesquels faire notre choix, et on élabore en équipe un menu...
Je ne sais pas si vous l'avez remarqué, mais depuis trois semaines, je m'applique à publier tous les lundis une recette de goûter, et ça va durer! Par exemple aujourd'hui, ce délectable muffin-cake poires-gingembre. Pourquoi donc??? Eh bien parce que...
Tiens, si on allait faire un petit tour en Inde? Décidément, la région de Mahabalipuram est inépuisable, voilà le quatrième billet qui vous la raconte, il va falloir pourtant la quitter, on a encore pas mal de route à faire... Au matin de ce deuxième...
Alors donc, les vendanges sont loin derrière, les légumes d'automne c'est maintenant et encore pour un bout de temps! Essayons donc d'en faire quelque chose de délectable, voluptueux, c'est facile, vous allez voir! Le panais est un légume racine, qui...
Les financiers, c'est toujours délicieux. Nature, dans leur simplicité même, ils sont délectables. Mais ils se prêtent aussi très bien à une déclinaison selon les saisons. J'ai préparé ceux-là pour une dégustation autour des accords mets et vins avec...
En Inde, un de mes grands plaisirs est de déguster tout ce que peuvent proposer les vendeurs de rue. Certaines choses sont assez répandues tout en restant très savoureuses, comme les samossas aux légumes, les badjis (beignets) d'oignons, d'aubergines,...
Comme le lundi est mon jour de publication sur notre page Facebook Y a quoi pour le goûter , j'ai repensé à cette recette que j'avais du refaire plusieurs fois de suite tellement elle avait plu aux enfants, alors pourquoi ne pas vous en faire profiter...
Dans deux jours, on sera en décembre, et le grand rush va commencer pour la course aux idées, les sollicitations arrivent de partout, on ne sait plus où donner de la tête. Pour vous aider un peu, j'ai envie de vous proposer mes explorations de livres...
C'est une expo que l'on aimerait pouvoir visiter seul, au crépuscule, quand les bruits de la ville se feutrent, que le regard peut se faire plus léger sur le gris bleuté des eaux de la Seine aperçue par l'une des fenêtres... Mais de toute façon, les autres...
Il est là!!! Le soleil!!! Depuis le temps qu'on l'attendait, ne le laissons pas s'échapper et retenons-le pour un apéro tout frais avec ces mini rouleaux de printemps aux crevettes. Mini parce qu'on utilise des petites feuilles de riz de 15 cm pour n'en...
Voilà une recette idéale pour le goûter, relativement rapide à préparer. Relativement parce qu'il faut quand même râper deux pommes et en émincer une. Si vous avez un robot avec un disque qui fait ça, utilisez-le! On hésite parfois à sortir ce matériel,...
A l'origine, l'Eccles cake, petit gâteau anglais servi pour le thé, est fait avec une pâte feuilletée et servi en portions individuelles, comme ici chez Gracianne , et cela doit être fabuleusement bon. Mais j'ai eu envie de tester cette version goûter...
Vous vous souvenez de mes quelques jours à la découverte du terroir normand , du Calvados au livarot, en passant par le poiré, le cidre...? Première chose, mon article fait l 'objet d'un concours , et si vous votez pour moi, vous pouvez me faire gagner...
Encore une recette asiatique, mais cette fois un peu plus au sud, la Thaïlande! Ce qui me plaît beaucoup dans cette cuisine, c'est qu'elle est vraiment basée sur les légumes, en abondance, et les produits de la mer. Il s'agit de tout préparer à l'avance,...
Décidément, le temps ne nous veut pas du bien ce printemps-ci! Mais on ne va pas se laisser faire, et voilà pour se réchauffer un plat réconfortant et plein de goûts subtils et d'odeurs déliciceuses, y compris pendant qu'on est en train de le cuisiner;...
Je suis un peu par monts et par vaux en ce moment, et je vous promets pour très bientôt un apprentissage pas à pas de recettes du terroir gersois absolument irrésistibles, mais en attendant d'avoir rédigé tout ça, n'oublions pas le goûter du lundi, avec...