23 Décembre 2011
Si vous hésitez encore sur la composition de votre menu de réveillon, voici quelques idées piochées de ci de là qui vous aideront dans vos derniers préparatifs.
Cliquez sur les images pour accéder aux recettes
Apéritif
Mini feuilletés au chutney de mangue
Terrine de volaille au foie gras et fruits secs
L'image ne correspond pas, mais le recette est excellente et fiable :)
Petits choux au saumon fumé, noisettes caramélisées au piment
d'Espelette
Mini muffins au St Marcellin et à la rhubrabe
Roulés de poulet pané au shiso et sauce tonkatsu maison
Mini-brochettes de crevettes thaï
Morbier comme un rouleau de printemps
Mini muffins à l'indienne et sauce coriandre
Bonbons de poire et verveine au Morbier, jus d'abricots
Bouchées au pain d'épices et au chèvre, réduction de miel d'orange
Verrines apéro tomate, poivron jaune, chèvre frais
Verrine granité de tomate, concombre, avocat et sa tuile au parmesan
Entrées
Mini crumble de
patates douces, courge muscade, noix
Roulé au chèvre frais carottes, cardamome, cumin
Salade de
concombres aux crevettes et pâte de curry
Plat principal
Souris d'agneau caramélisées aux épices douces
Epaule d'agneau caramélisée à l'indienne
Pintade aux citrons et échalotes confits et au safran
Petits gâteaux et desserts
Canistrelli, petits
gâteaux corses
Financiers coings cardamome citron
Macarons noisette comme Christophe Felder
Financiers gingembre citron vert
Salade d'ananas au combava et fruits de la passion
Barres fourrées aux figues
Bouchées chocolat café noisettes
Croustillants aux prunes et aux épices
Gingembre confit et son sirop de gingembre