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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Inauguration de la Maison Citoyenne Thierry Ehrhard (suite)

    06 mai 2006 ( #Choses et autres )

    Soirée très émouvante, hommage mérité, témoignages spontanés qui disent tout mieux que des discours préparés, parce que Thierry a fait tout ce qu'il a fait avec spontanéité aussi, et un engagement absolu qui ne lui a pas valu que des amitiés. Mais il...

  • Pad thaï, nouilles sautées aux crevettes

    20 mai 2013 ( #Thaïlande )

    Encore une recette asiatique, mais cette fois un peu plus au sud, la Thaïlande! Ce qui me plaît beaucoup dans cette cuisine, c'est qu'elle est vraiment basée sur les légumes, en abondance, et les produits de la mer. Il s'agit de tout préparer à l'avance,...

  • Cambremer et le Pays d'Auge

    23 mai 2013 ( #Parcours gourmands - produits régionaux )

    Vous vous souvenez de mes quelques jours à la découverte du terroir normand , du Calvados au livarot, en passant par le poiré, le cidre...? Première chose, mon article fait l 'objet d'un concours , et si vous votez pour moi, vous pouvez me faire gagner...

  • Cake croustillant aux granny smith

    13 mai 2013 ( #Sucré )

    Voilà une recette idéale pour le goûter, relativement rapide à préparer. Relativement parce qu'il faut quand même râper deux pommes et en émincer une. Si vous avez un robot avec un disque qui fait ça, utilisez-le! On hésite parfois à sortir ce matériel,...

  • Mini rouleaux de printemps aux crevettes et leur sauce punchy

    17 avril 2013 ( #Apéro )

    Il est là!!! Le soleil!!! Depuis le temps qu'on l'attendait, ne le laissons pas s'échapper et retenons-le pour un apéro tout frais avec ces mini rouleaux de printemps aux crevettes. Mini parce qu'on utilise des petites feuilles de riz de 15 cm pour n'en...

  • Les secrets du Roquefort Société: de la brebis au fromage, la naissance d'une légende

    01 juin 2013 ( #Parcours gourmands - produits régionaux )

    Si on aime le fromage, à de rares exceptions près, on aime le Roquefort. Sa pâte persillée est si aromatique, fine et délicate, que je n'y résiste pas: en piquer un petit morceau quand j'ouvre le plateau à fromage, imaginer comment le proposer... Il se...

  • Gâteau aux zestes de citron

    04 mars 2013 ( #Sucré )

    Je suis un peu par monts et par vaux en ce moment, et je vous promets pour très bientôt un apprentissage pas à pas de recettes du terroir gersois absolument irrésistibles, mais en attendant d'avoir rédigé tout ça, n'oublions pas le goûter du lundi, avec...

  • Enki Bilal et les fantômes du Louvre

    08 février 2013 ( #Art )

    C'est une expo que l'on aimerait pouvoir visiter seul, au crépuscule, quand les bruits de la ville se feutrent, que le regard peut se faire plus léger sur le gris bleuté des eaux de la Seine aperçue par l'une des fenêtres... Mais de toute façon, les autres...

  • Chou chinois et porc sautés aux épices, et idée cadeau de Noël #1

    28 novembre 2012 ( #Chine )

    Dans deux jours, on sera en décembre, et le grand rush va commencer pour la course aux idées, les sollicitations arrivent de partout, on ne sait plus où donner de la tête. Pour vous aider un peu, j'ai envie de vous proposer mes explorations de livres...

  • Petits pains au chocolat

    08 octobre 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Comme le lundi est mon jour de publication sur notre page Facebook Y a quoi pour le goûter , j'ai repensé à cette recette que j'avais du refaire plusieurs fois de suite tellement elle avait plu aux enfants, alors pourquoi ne pas vous en faire profiter...

  • Financiers aux raisins et à la rose, et Moscato d'Asti

    16 novembre 2012 ( #Sucré )

    Les financiers, c'est toujours délicieux. Nature, dans leur simplicité même, ils sont délectables. Mais ils se prêtent aussi très bien à une déclinaison selon les saisons. J'ai préparé ceux-là pour une dégustation autour des accords mets et vins avec...

  • Eccles cake

    05 novembre 2012 ( #Sucré )

    A l'origine, l'Eccles cake, petit gâteau anglais servi pour le thé, est fait avec une pâte feuilletée et servi en portions individuelles, comme ici chez Gracianne , et cela doit être fabuleusement bon. Mais j'ai eu envie de tester cette version goûter...

  • Soupe de panais et pignons grillés

    15 novembre 2012 ( #Entrées - soupes - salades )

    Alors donc, les vendanges sont loin derrière, les légumes d'automne c'est maintenant et encore pour un bout de temps! Essayons donc d'en faire quelque chose de délectable, voluptueux, c'est facile, vous allez voir! Le panais est un légume racine, qui...

  • Croustillant de champignons aux aubergines grillées, un atelier pour rire.

    23 décembre 2012 ( #Entrées - soupes - salades )

    La semaine dernière, j'ai participé à ce type de challenge qui m'amuse toujours énormément: on se retrouve dans un atelier culinaire, avec des produits, précis, un panier d'ingrédients parmi lesquels faire notre choix, et on élabore en équipe un menu...

  • Soupe à la courge butternut et aux amandes

    31 octobre 2012 ( #Entrées - soupes - salades )

    Une petite soupe pour se réchauffer? C'est la saison des courges et plus ça va, plus je m'y fais, je finis pas trouver ça bon, ce qui n'était pas gagné au départ... Tout compte fait, je crois qu'il faut les apprivoiser, faire connaissance, se dire qu'elles...

  • C'est lundi, c'est goûter! Muffin-cake poires et gingembre

    24 septembre 2012 ( #Sucré )

    Je ne sais pas si vous l'avez remarqué, mais depuis trois semaines, je m'applique à publier tous les lundis une recette de goûter, et ça va durer! Par exemple aujourd'hui, ce délectable muffin-cake poires-gingembre. Pourquoi donc??? Eh bien parce que...

  • Inde 2012 Tamil Nadu #6 - La descente du Gange et les Five Rathas

    04 octobre 2012 ( #Inde )

    Tiens, si on allait faire un petit tour en Inde? Décidément, la région de Mahabalipuram est inépuisable, voilà le quatrième billet qui vous la raconte, il va falloir pourtant la quitter, on a encore pas mal de route à faire... Au matin de ce deuxième...

  • Indian street food: bread omelette

    24 août 2012 ( #Inde )

    En Inde, un de mes grands plaisirs est de déguster tout ce que peuvent proposer les vendeurs de rue. Certaines choses sont assez répandues tout en restant très savoureuses, comme les samossas aux légumes, les badjis (beignets) d'oignons, d'aubergines,...

  • Goûter du lundi: brioche bouclette chocolat-amande

    17 septembre 2012 ( #Sucré )

    Cette brioche a fleuri sur tous les blogs il y a quelques mois, je l'avais repérée déclinée par Paprikas , Manue , Valérie et bien d'autres. Le façonnage étant tout à fait adorable, je n'ai pas résisté à l'envie de m'y adonner aussi, cela semblait simple...

  • Piments badjis

    15 septembre 2012 ( #Inde )

    A la suite de mon dernier article relatant notre périple indien , je vous avais promis une recette, elle a un peu tardé (semaine de reprise, le rythme change...), mais la voilà! J'ai rapporté de ce voyage quelques revues culinaires, comme je le fais souvent....

  • Inde 2012 Tamil Nadu #3 - Kanchipuram, suite et poulet Chettinad

    03 septembre 2012 ( #Inde )

    Un peu long, ce titre. Peut-être un peu brouillon en apparence... Mais non, en fait. Kanchipuram est une ville très riche d'un point de vue religieux et artisanal, donc je vous en raconte un peu, mais j'ai aussi envie de vous parler au fur et à mesure...

  • Indian road trip in Tamil Nadu

    19 juillet 2012 ( #Inde )

    Je pars pour un peu plus de deux semaines faire un tour dans ce pays que je ne me lassse pas de découvrir. Cette fois, c'est dans le Sud-Est, dans l'état du Tamil Nadu que nous allons regarder, respirer, apprendre, écouter, ne pas avoir assez de tous...

  • Thon albacore et brèdes cresson à la vietnamienne

    18 juin 2012 ( #Asie )

    Voilà une impro qui m'est venue de balades diverses, de rapprochements entre des recettes vues, goûtées, ou simplement qui m'avaient intéressée. Je lisais récemment un article sur le blog de Pascale Weeks , où elle disait regretter que de nombreux blogs...

  • Versailles intime: Le petit Trianon et le théatre de Marie-Antoinette

    26 septembre 2012 ( #Versailles Intime )

    Encore une promenade enchanteresse à vous faire partager, au travers des allées, des jardins et des édifices du domaine de Versailles grâce à Diane et aux organisatrices de ces visites qui nous le présentent sous un jour insolite, au plus près de l'histoire...

  • Soupe de crevettes au lait de coco

    18 février 2012 ( #Thaïlande )

    Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de me voir proposer par mon indispensable copine de découvertes culinaires Létitia (du blog Piment Oiseau , dont vous avec forcément du devenir des habitués, depuis le temps que je vous en parle) des crevettes...

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