750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • La colère des aubergines, idée de cadeau de Noël #3

    04 décembre 2012 ( #Livres )

    Un plus petit livre aujourd'hui, et pas très récent, mais dont je prends toujours plaisir à relire un passage quand je le croise sur une étagère de ma bibliothèque. L'auteur en est Bulbul Sharma, une femme peintre et écrivain qui vit à Delhi. Elle a écrit...

  • La bûche-baba à la bière Affligem de Noël, starring Sébastien Gaudard

    05 décembre 2012 ( #Repas de fêtes )

    Les dates fatidiques approchent à grands pas! Vous commencez certainement déjà à penser à vos entrées, vos plats festifs... et à un dessert, traditionnel ou plus audacieux. Lors d'un atelier auquel j'ai participé il y a peu, le jeune et talentueux chef...

  • Makis de kaki persimon, gingembre et citron confit, crème de poivron rouge

    10 décembre 2012 ( #Riz )

    J'ai toujours adoré le goût du kaki, je ne sais pas pourquoi, ce n'est pourtant pas un souvenir d'enfance, ou alors subliminal de quelque chose que j'ai oublié... En tout cas, déguster à la petite cuillère leur chair onctueuse est un grand bonheur de...

  • Pommes caramélisées, yaourt grec et streusel noisette, pour un goûter cocoon

    29 octobre 2012 ( #Sucré )

    C'est le moment de profiter des belles pommes et de leur diversité, on est en plein dans la saison où il y en a le plus, dont certaines vont pouvoir se conserver plusieurs mois, à condition de les garder dans un endroit sombre et relativement frais. Les...

  • Mini-brioches pour un goûter d'enfance

    31 décembre 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Voilà une recette que j'avais publiée il y a un petit moment et que j'ai envie de vous reproposer pour notre page Facebook Y a Quoi pour le Goûter? , toute simple au milieu des menus de fêtes, des petites brioches bien douces, à déguster nature ou avec...

  • Pour anticiper Noël 2013: Le Christmas Pudding!

    29 décembre 2012 ( #Repas de fêtes )

    Le Christmas Pudding, c'est un vieux rêve, souvenir de vacances d'ado au pays des gâteaux recouverts de sucre aux couleurs psychédéliques en vitrine de Marks et Spencer , des familles dans lesquelles il était cérémonieusement partagé dans des maisons...

  • Petits gâteaux amandes-chocolat, façon baci di dama

    10 janvier 2013 ( #Sucré )

    Les baci di dama sont de petits gâteaux italiens, piémontais plus précisément, servis à l'heure du thé, composés de deux demi-sphères que l'on colle ensemble avec du chocolat, d'où leur nom "baiser de dame". C'est doux et mignon, non? En cherchant sur...

  • Monkey Bread, la tuerie du week-end

    25 février 2013 ( #pains et viennoiseries )

    Après avoir vaguement cru que le printemps s'annonçait, nous voilà tous, ou presque à grelotter en regardant tomber la neige. Pour se consoler et faire le plein de calories, Nadia et Manue nous ont proposé dans leur projet Défi Boulange , ce Monkey bread...

  • Brioche façon challah, et vos petits déjeuners seront différents!

    27 février 2013 ( #pains et viennoiseries )

    Ceci n'est pas une challah: la challah est un pain festif juif traditionnellement préparé pour le shabbat. La challah juive est faite en pâte à pain puisqu'elle se partage aux repas avec des mets salés. Ce que je vous propose ici est donc seulement inspiré...

  • Gâteau à l'orange

    12 mars 2013 ( #Sucré )

    Deuxième et dernière inspiration agrumesque issue de mon escapade en Espagne, puisque je rentre aujurd"hui, dans une atmosphère polaire paraît-il, alors qu'hier encore j'étais en tee-shirt à cueillir des oranges... bon, such is life! Je vous en raconterai...

  • Grasmere ginger shortbreads

    18 mars 2013 ( #Sucré )

    Goûter so british! aujourd'hui, avec cette recette de Delia Smith que j'ai trouvée dans le dernier numéro du magazine anglais Delicious. Elle a l'air idéale pour le goûter, mais aussi pour un thé avec des amis, ou à grignoter devant son ordi quand on...

  • Saumon à l'époisses, aux épinards et aux trois poivres

    21 mars 2013 ( #Viandes - poissons )

    J'ai reçu il y a quelques semaines un petit livre de recettes au fromage édité par Marabout, qu'accompagnaient trois bouteilles des Petites Récoltes de Nicolas. Comme leur nom l'indique, ce sont des petits vins de pays, donc IGP (Indication Géographique...

  • Salade ylot, pour la page nouvelle-née Apéro Clock!

    03 avril 2013 ( #Apéro )

    Après ce petit silence, je reviens avec une recette qui décoiffe vraiment, et une super nouvelle ! A l’initiative de Valérie , auteure du blog Marcia’Tack , s’est créée une nouvelle page Facebook, intitulée Apéro Clock Valérie a eu la brillante idée de...

  • Marcolini, le magicien du chocolat

    04 avril 2013 ( #Choses et autres )

    Vous avez lu Charlie et la Chocolaterie? J'ai raconté ça à mes enfants quand ils étaient petits et je me souviens encore de leurs mines émerveillées à la description des rivières de chocolat sur lesquelles les visiteurs qui avaient eu la chance de gagner...

  • Coussins berlingot

    09 janvier 2013 ( #Bricolage )

    Pour changer un peu, je vous propose un petit atelier couture. Je suis tombée par un hasard sur des coussins confectionnés en forme de berlingots dans un magasin de tissus où ma fille cherchait du tissu pour faire un rideau de porte, et j'ai eu envie...

  • Ricciarelli au chocolat noir, un goûter pour les grands aussi

    08 avril 2013 ( #Sucré )

    Continuons dans une veine chocolatée, vous voulez bien? Comme c'est lundi aujourd'hui, jour où je publie sur notre page goûter , les petits apprécieront avec du lait, et les grands avec un thé ou un café. Enfin, c'est comme vous le sentez :) Traditionnellement,...

  • Catalogne: dans les coulisses d'un bar à tapas Tortosa #1- La tortilla con patatas

    02 mai 2013 ( #Espagne )

    Avec version en castillan, à la fin de l'article! Merci à Mary . On n'arrête pas le progrès!Quand je passe mes vacances en Catalogne, je ne manque pas d'aller au moins une fois prendre mon petit déjeuner à la Cafeteria Esther dans le marché couvert de...

  • Bouchées de Pavé d'Auge fermier panées au romarin et piment d'Espelette

    08 mai 2013 ( #Apéro )

    Après ce week-end normand riche en découvertes, et en attendant de vous le faire partager (ça arrive très bientôt, promis), voilà ce que m'a inspiré la richesse de ses fromages et la finesse de leur goût.Pas de fromage AOC sans lait cru, et il faut absolument...

  • Roulé aux framboises imprimé fraises, voilà le printemps!

    22 avril 2013 ( #Sucré )

    Quand j'ai vu ce gâteau sur un blog américain, je l'ai trouvé tellement mignon que j'ai tout de suite eu envie de le faire! surtout que j'adore les challenges de ce genre, le DIY en cuisine, les pbricolages qui font de l'effet tout en étant assez facile...

  • Mini-muffins au cheddar, maïs et cumin

    22 mai 2013 ( #Apéro )

    Le mini-muffin, c'est l'arme absolue quand des copains s'annoncent à l'improviste et que vous n'avez rien à leur proposer. Pas de panique. Vous avez toujours de la farine, du lait et des oeufs? Et une boîte de maïs qui traîne dans un placard (depuis la...

  • Catalogne: dans les coulisses d'un bar à tapas. Tortosa #2 - La morue

    25 mai 2013 ( #Espagne )

    Deuxième épisode de mon apprentissage dans l'atelier de Lluis, à Tortosa , pour sa cafeteria Esther , dans le marché couvert. Je vous avais raconté ici sa tortilla de patatas . Le deuxième ingrédient phare - après les oeufs et la pomme de terre - de la...

  • Tarte aux poires rustique

    27 mai 2013 ( #Sucré )

    Quand j'ai trouvé cette recette imaginée par Donal Skehan dans un des derniers numéros de Delicious, j'ai tout de suite trouvé l'idée terrible! Un dessert (ou un goûter) rapide et facile à faire, fruité et surtout avec un petit air traditionnel, de recette...

  • Brioche à partager au roquefort et au bacon

    29 mai 2013 ( #Apéro )

    Voilà une brioche aux goûts riches, que l'on partage en la plaçant au milieu de la table pour l'apéro et en arrachant des petits morceaux, ou en la découpant sagement avec une salade pour un repas du soir. Celle-ci a une histoire! L'autre jour, j'ai été...

  • Pitas fraîcheur poulet, houmous et jeunes pousses

    06 juin 2013 ( #Entrées - soupes - salades )

    Voilà la deuxiéme recette que j'avais imaginée pour le brunch organisé la semaine dernière autour des nouveaux produits Fleury-Michon, d'une grande variété, et source de créativité pour réussir des repas d'été sans complication. Je vous avais proposé...

  • La genèse du roquefort société : collecte du lait et fabrication

    05 juin 2013 ( #Parcours gourmands - produits régionaux )

    La genèse, ça commence au tout début. Je vous l’avais raconté ici , avec l’élevage des brebis. La suite: Collecte du lait et Fabrication , Comme je vous l'avais dit, c'est ici , chez Dorian , qui m'invite de temps en temps à écrire chez lui. Ne manquez...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>