Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Il aurait été dommage de laisser passer ces quelques jours de (relative) liberté sans visiter deux-trois trucs en retard dans Paris si proche. Donc j'ai eu le plaisir aujourd'hui de visiter DEUX expos, grâce à Mary, qui ne me laisse pas dire "ouais, faudrait...
Désolée pour cette absence un peu prolongée; je n'étais pas en vacances cette fois, mais alors là pas du tout, donc je ne vous raconte pas. Non, non... Je vous offre quand même une image, spécialement dédiée aux habitants de cet endroit idyllique, parce...
Tout ne s'est pas passé dans cet ordre-là, mais qu'importe... Aujourd'hui, avec nos deux comparses de ballades inoubliables, passées et futures, nous sommes allés visiter, avant qu'elle ne ferme définitivement (comme souvent, in extremis!!), l'exposition...
Le 14 mai, découverte du salon Saveurs à l'Espace Champerret. On y trouve mille et un produits confectionnés pour la plupart de façon artisanale par des amoureux du goût prêts à faire partager ce qu'ils aiment, des recettes, des trouvailles. Ils aiment...
Ce matin, au marché, une charmante maraîchère à qui j'achetais des herbes m'a proposé de liquider son cresson à bas prix. "Vous ferez une bonne soupe!" qu'elle a ajouté. Impossible de refuser, mais à la maison, évidemment, la soupe, beurk! Le cresson,...
Pour égayer les petits matins d’hiver trop gris, voilà des viennoiserie à partager et qui remontent le moral! Petits pains au chocolat 400g de farine 1.5 c. à c. de sel 20 g de sucre en poudre 1 jaune d’œuf 300 ml de lait 80 g de beurre 20 g de levure...
Deuxième jour, direction Agra, obligé, on ne va pas dans le nord de l'Inde sans rendre visite au Taj Mahal. La sortie de Dehi est très très longue, la circulation dense. Le long des grandes artères qui quittent la capitale, de grands complexes assez nombreux,...
Le croirez-vous? Aujourd'hui on s'est fait voler nos plaques d'immatriculation. Les 2. Pas de dégradation sur la voiture, rien, juste les plaques. Comme je n'ai pas beaucoup d'imagination, je ne vois pas ce qu'on peut faire avec des plaques, évidemment...
La région de Manakara offre peu de sites remarquables ou incontournables, pas de réserve de lémuriens ou de caméléons, pas de distraction préformatées, ce qui offre le loisir de se laisser distraire par le cours de la vie, tout simplement, après les voyages...
Je vais essayer de mettre un peu d'ordre dans ce blog, qui ne souffre pas du manque de variété, mais peut-être d'un petit côté aléatoire dans ce que des lecteurs un peu attentifs peuvent attendre. C'est pas très grave, vous me direz, on est là pour s'amuser....
J'ai raté le pain de mardi! Ce n'est pas la nonchalance des vacances qui est en cause, mais plutôt l'hyperactivité sur tout ce que je n'ai pas le temps de faire au quotidien, donc je vais mettre le blog en mode cool pendant quelque temps. Pour inaugurer...
Comme je disais ici , nous avons ressorti la yaourtière des oubliettes récemment, et Olivier est devenu très créatif. J'ai été un peu sceptique quand il a versé du sirop de rose dans sa préparation, je ne trouve pas ça très bon d'habitude, et ce petit...
Je ne sais pas ce qui m’arrive, mais depuis quelque temps, je ne passe plus à côté des recettes sucrées, de gâteaux, crèmes, pannacottas, biscuits, en me disant que ce n’est pas pour moi. Auparavant, le sucré ne me tentait pas, d’une part d’un point de...
Je m'aperçois d'un seul coup que ça fait trois semaines ou presque que je ne vous ai pas emmenés en Inde!!! Ne me dites pas que ça ne vous manquait pas??? Ah bon, j'ai eu peur ;) Surtout que j'ai encore plein de trucs à vous raconter, à vous montrer......
Pour répondre à l'invitation de Gracianne voilà une recette qui est pour moi indissociable du morceau musical qui suit. Quand on s'est rencontrés Doudou et moi, il était un de ces rares hommes qui cuisinaient des plats savoureux et faisait lui-même les...
Dans ma phase de découverte des produits de la mer, des possibilités infinies de les cuisiner, et de l'envie d'associer tout ça à la richesse de la cuisine de l'océan indien, voilà un bricolage qui donne envie d'y revenir. L'espadon est un poisson qui...
Un repas indien est principalement fondé sur les glucides , riz ou chapati de blé formant la base du repas, le reste étant servi comme accompagnement. Le curry est un mets aromatique qui accompagne le riz. Les l égumes, frais ou secs , ont une importance...
Les frimas semblent revenir, et je n'aime pas ça du tout!!! Donc seule solution, ouvrir mes petits pots d'épices et trouver le soleil dans des recettes qui réchauffent le corps et l'esprit, comme ces parathas épicées. Les parathas sont des pains indiens...
Petite absence un peu prolongée, désolée, pour cause de méga-crève redoutable impossible à juguler même avec une volonté de fer... Terrassée au fond de mon lit, j'étais, sans précédent dans mon souvenir. Mais maintenant ça va! En plus il fait beau, les...
Après la visite de la réserve de Ranomafana, très belle balade dans une forêt tropicale à la végétation extrêmement diversifiée, nous avions décidé de rejoindre la côte Est par le petit train de Manakara. Comme je vous le disais juste avant, c'est la...
J'adore le mois de novembre. D'abord les couleurs qui nous accompagnent quand on va et vient à ses occupations sont de plus en plus belles, j'ai la chance d'habiter dans des contrées où il reste quelques bois, voire même des forêts! et les traverser le...
Aujourd'hui, une envie de vous parler d'autre chose que de cuisine, et une petite parenthèse dans le voyage en Inde.Parce que nous sommes allés visiter une expo qu'il ne faut pas rater, et c'est l'occasion de renouer avec des articles hors-cuisine, que...
Pain du mardi 2ème épisode! Serais-je sur la voie de la sagesse, de la structuration blogguesque? Ne crions pas victoire trop tôt... J'ai aussi envie de me lancer dans la grande aventure du levain liquide. Les pains pour lesquels on laisse fermenter une...
J'ai décidé de lancer une grande offensive contre le pain de mie C... qui remporte les suffrages de 70% des habitants de cette maison au petit déjeuner. Juste grillé, flemme de mettre de la confiture, ils le mangent sec, ou juste avec un peu de beurre...
C'est vrai que c'est un peu tôt, mais c'est difficile de résister à l'envie de commencer à essayer toutes ces recettess qui fleurissent partout, surtout qu'il n'y a bien plus que ça qui fleurit! J'ai essayé les cyclamens sur les rebords des fenêtres,...