Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Il y a maintenant quelques semaines, il m'a été proposé de participer avec dix autres blogueurs au premier concours Du Blog à l'assiette , lancé par l'appellation Gigondas. Outre le fait que ce type de défi m'amuse énormément, j'ai aussi accepté parce...
S'il vous manque une idée pour votre déco de table de ce soir et que tout le reste est prêt, voilà une idée amusante et adorable que j'ai eu tout de suite envie de faire quand je l'ai vue sur le blog de Manue ! Faciles à faire et assez spectaculaires!...
Voilà une aventure passionnante et réjouissante qu'il fallait que je prenne le temps de vous raconter. Attention, article fleuve! Mon amie de (presque) toujours Marie-Hélène, qui vit dans cette région toulousaine où je rêve d'aller m'installer depuis...
Après la transformation du canard gras dans le Gers, les tapas en Espagne , le chocolat chez Marcolini , voici en avant première les images des aventures de Snapulk au pays du Calvados ! Je passe ce week-end aux Rencontres de Cambremer , rendez-vous des...
De la Normandie, je ne connaissais pas grand-chose. C’était la terre où j’avais posé les pieds en arrivant en France, j’avais sept ans, et nous n’y étions restés que quelques mois. J’arrivais de Madagascar, là-bas c'était l'été. On était en novembre....
Vous avez acheté un chou blanc parce que c'est joli et que c'est la saison, et vous n'avez aucune idée de ce que vous pourriez en faire? Exactement comme moi la semaine dernière, pas envie de faire du chou farci, trop de travail; cru en coleslaw ou en...
Les feuilles de vigne, bravant l'étrange saison, se multiplient dans mon jardin. Et, curieusement, je n'avais jamais eu l'idée de les cuisiner, avant quelques discussions qui ont mis cette possibilité en évidence, et puis Isa-Marie qui avait publié cette...
J'ai dans mes placards une quantité incroyable de livres de cuisine d'époques révolues, un héritage familial dont je ne me résous pas à me débarrasser, surtout que cela amuse beaucoup les copines qui viennent me voir. En voilà un petit échantillon. Ils...
J'ai fini par congeler les cerises du jardin pour pouvoir continuer à profiter de l'abondance qui nous a été offerte cette année. Comme je n'avais pas trouvé le petit outil spécifique pour le faire (qui m'a été offert peu après par des amis à qui j'avais...
Pour faire durer encore un peu l'été, piochez les dernières groseilles, on en trouve encore. Ces muffins sont délicats, avec un petit goût acidulé, et le croquant des amandes légèrement caramélisées... On en redemande! Muffins aux groseilles 250 g de...
J'avais prétendu ne poster qu'une recette sucrée de mirabelles étant donné la brièveté de la saison et mon goût modéré pour le sucre, quand je suis tombée sur cette recette de Christophe Felder. Un peu surréaliste vu que ce qu'il y a sur cette tarte ressemble...
Voilà une soupe qui peut être toute simple pour un soir de semaine où on a besoin de réconfort après une journée froide et grise (les parisiens voient ce que je veux dire), et qui peut se parer d'atours festifs pour paraître sur vos tables de fin d'année,...
Tiens, si on se faisait un petit flash back sur notre escapade à Barcelone du mois dernier avec Dorian et Marie ? Vous vous rappelez, on vous en a parlé ici , là et là . Enfin, on vous a raconté les aspects positifs, qui étaient nombreux, parce que quand...
Pour donner un petit éclat festif aux brioches du matin, j'ai repris la recette des mannele qui est vraiment le top du moment, un vrai plaisir au petit déjeuner, au goûter ou en cas de petit creux n'importe quand dans la journée, et je l'ai déclinée en...
Le compte à rebours est commencé. Votre menu s'organise, enfin vos menus, parce qu'on aborde un période où les repas festifs vont se succéder, en petit comité ou en plus grand, et des recettes toutes simples qu'on est quand même fier de présenter sont...
J'avais déjà décliné, et vous aussi, ces petites brioches suédoises au moment de la Sainte Lucie avec ce petit jeu . Mais comme pour toutes ces créations traditionnelles, le nombre de variantes est infini. En voilà une particulièrement gourmande et de...
Alors voilà, la rentrée est passée, à peu près tout le monde a repris le chemin de l'école, de la fac, du bureau. Certains grands étudiants ont quitté la maison pour aller voler de leur propres ailes un peu plus loin. Pour certains ce sera la première...
Voilà une recette à la fois jolie à présenter, aux goûts multiples, harmonieux et délicats, parfaite pour inaugurer la série des recettes de fêtes. J'ai reçu des produits de la mer Delpierre , qui mettaient à l'honneur les poissons plus modestes et qu'on...
La pomme de terre, ce n'est pas vraiment ma culture, mais j'ai appris à découvrir, depuis que je rédige ce blog, à quel point elle peut être cuisinée de façon très diverse. Et à chaque fois que j'ai testé ou imaginé des recettes, j'ai toujours été ravie...
Avec quelques blancs d'oeufs qui me restaient de diverses expériences pâtissières, j'ai réitéré des macarons. Ils étaient assez réussis, mais je ne vous en parlerai pas aujourd'hui, il y a des sites qui font ça très bien , avec plein d'explications extrêmement...
de Nigel Cole, avec Sally Hawkins , Bob Hoskins . Ce n'est pas le film du siècle, mais j'en suis ressortie avec le sourire. Pourquoi donc? Ni le thème ne le titre ne sont enthousiasmants au premier abord: Rita est ouvrière, en 1968, dans une usine Ford...
C'est en traînant dans le Paris cosmopolite pour faire le plein d'ingrédients indispensables, faire découvrir à des copines bloggueuses culinaire ou pas , les épiceries indiennes ou asiatiques sans lesquelles ma cuisine deviendrait un désert ennuyeux,...
Comme on y prendrait goût, je passe rapidement pour vous faire profiter d'une ou deux idées dernièrement nées. Les boulettes, on aime tous ça, et l'avantage, c'est qu'on peut varier leur composition à l'infini. Voici la version Dukan, période de croisière,...
Je ne connaissais pas du tout le quartier, la découverte fut donc doublement agréable il y a quelques semaines en faisant connaissance avec le Petit Poucet . Situé sur l'île de la Jatte, le restaurant découvre sa façade de bois et de verre au détour d'une...
C'est une recette de Greg Malouf, au travers de son héritage libanais ou "une armée de femmes" occupaient la cuisine, parmi lesquelles il tentait de se frayer un chemin pour découvrir les secrets des dizaines de plats servis lors des mezzes de fête. En...