750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Sorcière brioche d'Halloween

    29 octobre 2011 ( #Sucré )

    Quand Paprikas avait lancé ce premier défi brioche avec surprise inside, cela m'avait immédiatement inspiré cette brioche Space Invader que je m'étais beaucoup amusée à faire. Oui, la blogueuse culinaire a des amusements que ne partagent que ses congénères,...

  • Petits choux au saumon fumé Labeyrie, noisettes caramélisées au piment d'Espelette

    12 décembre 2011 ( #Apéro )

    Il est grand temps de penser aux amuse-bouches à imaginer pour les festivités qui approchent! Avec une fille née début décembre, c'est l'occasion rêvée pour un petite répétition. Et comme j'ai eu la chance de goûter à la gamme Labeyrie spéciale fêtes,...

  • Les volailles fermières Label Rouge, que la fête commence!

    19 décembre 2011 ( #Choses et autres )

    Je vous préviens, ceci est un loooong billet. Il est assez rare que j'en produise de ce genre, mais j'ai appris récemment des choses fort intéressantes dont je tiens à vous faire profiter! Et puis ça parle de repas de fêtes, donc c'est utile. Allons-y!...

  • Roulés de poulet pané au shiso et sa sauce tonkatsu maison

    14 novembre 2011 ( #Apéro )

    A force de traîner dans les épiceries asiatiques avec divers aficionados de découvertes exotiques, je me débrouille de mieux en mieux devant les étals d'herbes diverses qui y sont proposées, et j'ai donc découvert relativement récemment le shiso (ou shizo,...

  • Méga bug

    11 février 2007 ( #Choses et autres )

    Bon, j'aurais bien aimé vous raconter un truc intéressant, mais j'ai passé beaucoup (trop) de temps à essayer de montrer à ma fille comment créer son blog (c'est le monde à l'envers), et ça a mis une pagaille monstre sur le mien parce qu'ils se sont mélangés!!!...

  • Pavés de saumon aux herbes

    05 janvier 2007 ( #Viandes - poissons )

    Entre deux recettes de fête, retour à des nourritures plus raisonnables, et cette fois-ci, je n'ai rien fait, juste donné mon avis, c'est Oliver qui a cuisiné. Bravo à l'unanimité. Pavés de saumon aux herbes Pour 4 personnes 4 pavés de saumon épais 6...

  • Terrine de foie gras aux fruits secs

    04 janvier 2007 ( #Repas de fêtes )

    Mets de réveillon, épisode 2. Encore une fois je n'ai pas d'image, trop de trucs à faire en même temps dans la cuisine pour avoir l'appareil photo à partée de main et l'utiliser au bon moment. Alors à la place, voilà une vue d'un garage qu'on retrouve...

  • Cézanne un grand vivant de Charles Juliet

    21 octobre 2006 ( #Livres )

    Belle découverte, ce petit livre (60 pages). Charles Juliet décide d'écrire une lettre à Cézanne. "En principe, on n'écrit pas à quelqu'un qui n'est plus de ce monde", dit-il, mais pour lui, Cézanne est bien vivant. Evidemment il a lu beaucoup d'études...

  • Le complot contre l'Amérique de Philip Roth

    16 octobre 2006 ( #Livres )

    Pour changer un peu de registre, En ce moment je termine Le complot contre l'Amérique de Philip Roth. Les livres de Philip Roth que je préfère sont les plus denses, comme Opération Shylock, je n'avais pas trop accroché à Portnoy et son complexe. En tout...

  • Saumon à la scandinave, mangue et malosol

    15 octobre 2006 ( #Viandes - poissons )

    Bon je continue dans le registre raisonnable tout en restant appétissant. C'est pas évident. Enfin, grâce à la mine Régal, j'y arrive un peu. Mais comme c'est dans celui de juin-juillet, c'est souvent froid. Pour le moment ça va encore à peu près, dépéchons...

  • Papillotte gargantuesque quoique légère

    12 octobre 2006 ( #Viandes - poissons )

    Les filles, assez nombreuses dans cette maison, sont dans un projet amincissement. Ce qui ne cadre pas vraiment avec mes envies de découvertes exotiques et mapesques. Moi, je suis relativement à l'abri parce que quand je cuisine, après, je n'ai plus faim....

  • Porc au piment et au basilic

    28 septembre 2006 ( #Asie )

    Vite fait, bien fait. Un soir où on rentre tard, journée longue, bien remplie, de trucs super intéressants d'ailleurs, il faudrait prendre le temps d'y repenser... et puis quatre adolescents à nourrir. Donc. Reprise (mentale) de vieux magazines, c'est...

  • Rougail de tomates

    20 juillet 2006 ( #Madagascar - la Réunion )

    Le rougail de tomates 2 ou 3 tomates bien mûres 3-4 oignons nouveaux avec les tiges, 1 bouquet de ciboulette poivre en grains gros sel 1 morceau de racine de gingembre (de 3 cm environ) 2 gousses d'ail Coupez les tomates et les oignons en petits dés....

  • Tzatziki

    23 juillet 2006 ( #Grèce )

    Vous je sais pas, mais moi, j'ai avec le tzatziki la même histoire à rebondissements qu'avec le guacamole: tout le monde trouve ça super bon, et les premières tentatives pour retrouver le goût de celui qu'on a adoré sont soit relativement proches, mais...

  • Brainstorm

    16 juin 2006 ( #Apéro )

    Ce soir on avait à discuter de choses très sérieuses avec tous les enfants. Donc ils étaient tous là. Et ça rigolait pas. Enfin si un peu quand même. La vie est parfois complexe, mais faut pas tout prendre au tragique. Nous avons un sage parmi nous pour...

  • Clafoutis aux cerises et banh bao

    20 juin 2006 ( #Sucré )

    J'adore les cerises. C'est joli, ça a une belle couleur et la saison ne dure pas très longtemps. Donc ce sont des choses de la vie dont il faut profiter tout de suite quand on en a envie, j'aime bien. On m'a offert un cerisier que j'ai planté il y a 4...

  • Repas végétarien

    02 septembre 2006 ( #Inde )

    Jeudi, alors que j'étais lancée dans le rattrapage de 25 kg de repassage en retard (j'avais décidé que j'y passerais la journée s'il le fallait vu qu'après on va reprendre le boulot et ça allait atteindre des proportions que déjà..., enfin bref), le téléphone...

  • Poulet Korma

    26 septembre 2006 ( #Inde )

    La cuisine indienne a la côte en ce moment sur les blogs de cuisine, et surtout depuis la sortie des livres de Marie-Laure Tombini (cause ou conséquence??), en particulier celui-là que je me suis donc procuré sans attendre. Je l'ai offert à Marie-Jo aussi,...

  • Poulet à la citronnelle

    05 février 2007 ( #Madagascar - la Réunion )

    J'ai fait une escapade chez Tang Frères et j'en suis revenue avec des tas de trucs, dont certains ingrédients inconnus, pour m'amuser à tester et à faire des découvertes. J'ai bien fait rigoler l'assemblée en sortant des pots aux inscriptions indéchiffrables,...

  • Moelleux ivoire-framboise

    08 janvier 2007 ( #Sucré )

    Special dédicace pour Marie-Hélène et Juliette, avec cette recette découverte chez Mercotte, que je me suis sentie apte à faire quand même, et que je réédite souvent. Malheureusement je n'ai jamais le temps de la photographier, donc cette photo date du...

  • Bredeles et bonnes fêtes à tous.

    22 décembre 2008 ( #Sucré )

    Je disais qu'une pause s'imposait, mais ce sera juste après ces petites douceurs de dernière minute, encore inspirées par notre week-end strasbourgeois . Pain d'épices aux kumquats pour 15 à 30 bredeles (suivant la taille de vos emporte-pièces) 125 g...

  • Pain du mardi: petits pains du soleil, on s'y croirait

    13 janvier 2009 ( #pains et viennoiseries )

    Comme mon grand garçon a entrepris de partir étudier dans une lointaine banlieue, enfin la nôtre est lointaine aussi, mais pour faire simple, il a choisi lointaine de l'autre côte de Paris et sans cantine. Donc le choix est simple: MacKFCKeebabQuick,...

  • Risotto à la chapelure de pain d'épices

    18 février 2009 ( #Riz )

    Voilà une petit plat totalement improvisé - je devrais dire élaboré, ça fait moins cuisine du placard ;-)) - à partir de chutes de pain d'épices. J'en avais beaucoup (j'en ai encore pas mal), voilà pourquoi. Comme j'ai une recette de pain d'épices dont...

  • Pain du mardi: faux panettone et vrai bonheur au petit déj...

    27 octobre 2009 ( #pains et viennoiseries )

    Au début, il y a eu la machine à pain... une lubie, une envie de tester un nouvel ustensile qui tentait les enfants, ça avait l'air rigolo et super simple à utiliser. Alors on a tenté les premiers pains, en changeant de farine, de proportions, en ajoutant...

  • Recette pour geek #3: poulet gingembre et citronnelle

    19 janvier 2012 ( #Débutants en cuisine du monde - geek )

    Cette rubrique manque un peu de suivi, seulement deux articles publiés, My God! Il faut y remédier, il y a de quoi faire. Elle s'adresse aux geeks (pour les non-initiés, un geek est quelqu'un qui passe un temps déraisonnable devant son ordinateur, les...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>