750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle

    21 novembre 2013 ( #Asie )

    Ce qui est fabuleux dans la vie de blogueuse, ce sont les rencontres riches et diversifiées que permet ce media qui nous réunit. Lors du passage récent de Létitia à Paris, j'ai eu la chance de faire la connaissance d'autres blogueurs passionnés de cuisine...

  • Gaufres liégeoises

    09 novembre 2013 ( #Sucré )

    Voilà une recette que j'étais persuadée d'avoir déjà postée tellement nous nous en étions régalés cet été, je l'ai cherchée sur le blog pour la refaire, et non! Vraiment pas très organisée, je le savais, mais bon. Voilà cette grave erreur réparée! J'avais...

  • Cupcakes myrtilles et combava

    28 novembre 2013 ( #Sucré )

    C'est encore une discussion sur les réseaux sociaux qui m'a remis en mémoire ce duo gagnant que j'avais inauguré l'année dernière avec ma tarte aux myrilles et combava . Vous connaissez ce petit citron bosselé, très utilisé dans la cuisine malgache et...

  • Tourte au coeur de boeuf flambé à l'Armagnac

    26 novembre 2013 ( #Viandes - poissons )

    Je ne vous ai pas souvent proposé de recette d'abats, alors que j'adore ça, et que j'ai de plus en plus souvent envie d'imaginer des recettes qui les mettent en scène. Le coeur est un abat moins tendre que les rognons ou le foie, il nécessite donc une...

  • Gougères au roquefort et au saumon fumé

    04 décembre 2013 ( #Apéro )

    Les gougères, ça fait fête! Alors pourquoi ne pas accentuer ce caractère en leur ajoutant des ingrédients un peu chics, histoire de jouer cette carte-là jusqu'au bout? Je me suis dit que l'alliance du roquefort, un peu crémeux de préférence, comme le...

  • Calendrier de l'Avent, jour 2: Meringuettes au Nutella

    02 décembre 2013 ( #Sucré )

    Aujourd'hui, jour 2 de l'Avent, deux surprises à vous proposer: un goûter particulier pour cette période toute en gourmandise, et une idée cadeau qui fera plaisir à coup sûr. L'un est extrait de l'autre, pratique! Ces petites meringues très faciles à...

  • Révisons nos classiques: le ti punch

    11 décembre 2013 ( #A boire )

    Le ti punch, c'est simple: tu es avec des copains sympas qui ont le sens de la rigolade et de la convivialité, s'il y a parmi eux quelques antillais gardiens des traditions, c'est mieux. Tu ne t'occupes de rien, le spécialiste du ti punch officie, respecté...

  • Curry de boeuf thaï au potiron

    17 décembre 2013 ( #Thaïlande )

    La semaine dernière, j'ai eu l'immense plaisir de me voir offrir un potiron entier! Venant d'un jardin familial, donc quasiment bio... Quelle chance! me direz-vous. Oui, mais moi le potiron, ce n'est pas ma spécialité, et les souvenirs de soupe que j'avais...

  • Boulettes malgaches au boeuf épicé

    12 janvier 2014 ( #Madagascar - la Réunion )

    Pour mon retour en 2014, je vous souhaite une très belle année, beaucoup de beaux projets et de réussites dans ce que vous entreprendrez. Avec une recette malgache pour débuter, on espère que le soleil va nous accompagner le plus souvent posssible cette...

  • Bûche meringuée ananas passion

    21 décembre 2013 ( #Repas de fêtes )

    Dernière ligne droite avant le rush des dernières courses et des ultimes préparatifs! Voilà une idée qui m'est venue après ma bûche chocolat-marron, avec l'envie de mettre un peu de fruit et de fraîcheur dans les desserts des fêtes. Si vos idées de menus...

  • C'est le moment de les mettre en oeuvre: rhum arrangé letchis et rhum arrangé ananas

    24 décembre 2013 ( #A boire )

    L'hiver, c'est aussi la saison où certains fruits tropicaux arrivent puique c'est la pleine saison pour eux, comme les letchis et les ananas. Il faut en profiter pour les consommer, mais aussi pour en faire ces délicieux breuvages qui devront attendre...

  • Petits chinois à la crème de salidou

    13 janvier 2014 ( #pains et viennoiseries )

    Voilà une gourmandise intersidérale que j'ai eu envie de présenter, et de cuire, dans ces petits moules en papier Gault et Frémont. Ils sont très jolis, faits en papier sulfurisé et biodégradables, ce qui permet d'allier une présentation élégante pour...

  • Brioches bouclées à la vanille

    20 janvier 2014 ( #pains et viennoiseries )

    ... ou à la cannelle, comme vous aimez! Ce n'est pas la pâte à brioche qui est originale, mais ce façonnage que j'ai trouvé sur Pinterest et qui m'a tout de suite plu. Pour la recette, j'ai repris celle des petits chinois de la semaine dernière, en y...

  • Cake au thé Fête des Lanternes

    27 janvier 2014 ( #Sucré )

    Ce cake est la résultante de deux, voire trois découvertes superbes que j'ai faites récemment: d'abord la pâtisserie Pure Paris , d'Eric Barnerias dont je vous avais parlé ici , et où j'avais pu goûter à des macarons élaborés à partir de thés Cha-Yuan....

  • Boeuf tortue, un peu de chaleur de l'île de la Réunion

    06 février 2009 ( #Madagascar - la Réunion )

    Voilà une recette qui est d'abord un souvenir d'enfance, mais qui est devenue un grand classique à la maison, que ce soit en famille ou pour les amis qui passent par là. Elle devient vite un souvenir inoubliable. Le plat qui mijote pendant des heures...

  • Rougail de tomates

    20 juillet 2006 ( #Madagascar - la Réunion )

    Le rougail de tomates 2 ou 3 tomates bien mûres 3-4 oignons nouveaux avec les tiges, 1 bouquet de ciboulette poivre en grains gros sel 1 morceau de racine de gingembre (de 3 cm environ) 2 gousses d'ail Coupez les tomates et les oignons en petits dés....

  • Calendrier de l'avent, lancez-vous!

    23 novembre 2013 ( #Bricolage )

    Voilà mon calendrier de l'avent de cette année. Plus sages et moins kitsch que les précédents , je ne sais pas si c'est bon signe... Mais je le trouve très délicat, beaucoup plus rapide à faire et ne nécessitant que quelques matériaux de base assez simples...

  • Riz épicé aux saucisses à la citronnelle

    24 octobre 2014 ( #Riz )

    Je ne sais pas si ce qui suit mérite le nom de recette, mais cela va être très utile à tous ceux qui n'ont pas le temps, pas envie, qui ne savent pas (ou prétendent de ne pas savoir) cuisiner, ou qui ont la flemme... Bref. Mais qui ont un cuiseur à riz....

  • Risotto nostalgie d'été, parfums d'automne

    26 septembre 2011 ( #Riz )

    Voilà une recette encore un peu ensoleillée que j'ai imaginée à la demande de Silvia , avec 750g , autour des bouillons hauts de gamme Ariake . J'ai donc reçu la gamme de leurs bouillons, avec la liberté de choisir celui que je voulais pour concocter...

  • Les courges, leur diversité, les mille manières de les cuisiner.

    23 décembre 2014 ( #Astuces et techniques culinaires )

    Revoilà depuis un moment la saison des courges, et tant mieux ! Avant d’écrire sur ce blog, je passais à côté avec la plus grande indifférence, comme beaucoup d’entre nous je pense, n’ayant jamais eu l’idée de les cuisiner, cela ne faisait pas partie...

  • La friture en Inde, c'est tous les jours la fête!

    18 décembre 2014 ( #Inde )

    La friture n’est pas le mode de cuisson le plus fréquent dans ma cuisine, comme dans la plupart des cuisines du nord de l’Europe. Mais quand un désir d’évasion me prend, comme en ce moment où les températures commencent à jouer au yoyo, je vais tout naturellement...

  • Aujourd'hui, je fais des pâtes

    14 mai 2006 ( #Pâtes )

    Cet automne, Olivier et moi avons appris à faire des pâtes en compagnie d'une experte, Alexandra. La voici en pleine démonstration de préparation de lasagnes. Mais là, je commence par la fin. Elle m'a autorisée à vous livrer sa recette, ce dont je la...

  • Variation sur cheesecake avec Dorian et Birgit: cuit ou sans cuisson? exotique ou ch'ti?

    03 avril 2012 ( #Sucré )

    Mes précédentes tentatives de cheesecakes n'ayant pas été couronnées de succès, c'est le moins qu'on puisse dire: des résultats plutôt lourds, pâteux... j'avais abandonné sans regret cet aspect de la création pâtissière. Jusqu'à ce que je tombe sur le...

  • Gâteau renversé gingembre et caramel de clémentine

    07 mars 2012 ( #Sucré )

    Voilà un gâteau absolument délicieux que j'avais préparé fin décembre pour l'anniversaire de Grande Fille Chérie et qu'il serait temps de poster avant que les clémentines n'aient disparu des étals. Quoique le résultat avec des oranges soit aussi très...

  • Pour supporter la rentrée: chocolate mug cake

    02 septembre 2013 ( #Sucré )

    Pendant que certains font leurs valises pour aller bronzer ou explorer le vaste monde en décalé, on est beaucoup plus nombreux à reprendre le chemin de l'école, du travail, en traînant plus ou moins les pieds... Pour vous aider dans cette mission périlleuse,...

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