Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Ce qui est fabuleux dans la vie de blogueuse, ce sont les rencontres riches et diversifiées que permet ce media qui nous réunit. Lors du passage récent de Létitia à Paris, j'ai eu la chance de faire la connaissance d'autres blogueurs passionnés de cuisine...
Voilà une recette que j'étais persuadée d'avoir déjà postée tellement nous nous en étions régalés cet été, je l'ai cherchée sur le blog pour la refaire, et non! Vraiment pas très organisée, je le savais, mais bon. Voilà cette grave erreur réparée! J'avais...
C'est encore une discussion sur les réseaux sociaux qui m'a remis en mémoire ce duo gagnant que j'avais inauguré l'année dernière avec ma tarte aux myrilles et combava . Vous connaissez ce petit citron bosselé, très utilisé dans la cuisine malgache et...
Je ne vous ai pas souvent proposé de recette d'abats, alors que j'adore ça, et que j'ai de plus en plus souvent envie d'imaginer des recettes qui les mettent en scène. Le coeur est un abat moins tendre que les rognons ou le foie, il nécessite donc une...
Les gougères, ça fait fête! Alors pourquoi ne pas accentuer ce caractère en leur ajoutant des ingrédients un peu chics, histoire de jouer cette carte-là jusqu'au bout? Je me suis dit que l'alliance du roquefort, un peu crémeux de préférence, comme le...
Aujourd'hui, jour 2 de l'Avent, deux surprises à vous proposer: un goûter particulier pour cette période toute en gourmandise, et une idée cadeau qui fera plaisir à coup sûr. L'un est extrait de l'autre, pratique! Ces petites meringues très faciles à...
Le ti punch, c'est simple: tu es avec des copains sympas qui ont le sens de la rigolade et de la convivialité, s'il y a parmi eux quelques antillais gardiens des traditions, c'est mieux. Tu ne t'occupes de rien, le spécialiste du ti punch officie, respecté...
La semaine dernière, j'ai eu l'immense plaisir de me voir offrir un potiron entier! Venant d'un jardin familial, donc quasiment bio... Quelle chance! me direz-vous. Oui, mais moi le potiron, ce n'est pas ma spécialité, et les souvenirs de soupe que j'avais...
Pour mon retour en 2014, je vous souhaite une très belle année, beaucoup de beaux projets et de réussites dans ce que vous entreprendrez. Avec une recette malgache pour débuter, on espère que le soleil va nous accompagner le plus souvent posssible cette...
Dernière ligne droite avant le rush des dernières courses et des ultimes préparatifs! Voilà une idée qui m'est venue après ma bûche chocolat-marron, avec l'envie de mettre un peu de fruit et de fraîcheur dans les desserts des fêtes. Si vos idées de menus...
L'hiver, c'est aussi la saison où certains fruits tropicaux arrivent puique c'est la pleine saison pour eux, comme les letchis et les ananas. Il faut en profiter pour les consommer, mais aussi pour en faire ces délicieux breuvages qui devront attendre...
Voilà une gourmandise intersidérale que j'ai eu envie de présenter, et de cuire, dans ces petits moules en papier Gault et Frémont. Ils sont très jolis, faits en papier sulfurisé et biodégradables, ce qui permet d'allier une présentation élégante pour...
... ou à la cannelle, comme vous aimez! Ce n'est pas la pâte à brioche qui est originale, mais ce façonnage que j'ai trouvé sur Pinterest et qui m'a tout de suite plu. Pour la recette, j'ai repris celle des petits chinois de la semaine dernière, en y...
Ce cake est la résultante de deux, voire trois découvertes superbes que j'ai faites récemment: d'abord la pâtisserie Pure Paris , d'Eric Barnerias dont je vous avais parlé ici , et où j'avais pu goûter à des macarons élaborés à partir de thés Cha-Yuan....
Voilà une recette qui est d'abord un souvenir d'enfance, mais qui est devenue un grand classique à la maison, que ce soit en famille ou pour les amis qui passent par là. Elle devient vite un souvenir inoubliable. Le plat qui mijote pendant des heures...
Le rougail de tomates 2 ou 3 tomates bien mûres 3-4 oignons nouveaux avec les tiges, 1 bouquet de ciboulette poivre en grains gros sel 1 morceau de racine de gingembre (de 3 cm environ) 2 gousses d'ail Coupez les tomates et les oignons en petits dés....
Voilà mon calendrier de l'avent de cette année. Plus sages et moins kitsch que les précédents , je ne sais pas si c'est bon signe... Mais je le trouve très délicat, beaucoup plus rapide à faire et ne nécessitant que quelques matériaux de base assez simples...
Je ne sais pas si ce qui suit mérite le nom de recette, mais cela va être très utile à tous ceux qui n'ont pas le temps, pas envie, qui ne savent pas (ou prétendent de ne pas savoir) cuisiner, ou qui ont la flemme... Bref. Mais qui ont un cuiseur à riz....
Voilà une recette encore un peu ensoleillée que j'ai imaginée à la demande de Silvia , avec 750g , autour des bouillons hauts de gamme Ariake . J'ai donc reçu la gamme de leurs bouillons, avec la liberté de choisir celui que je voulais pour concocter...
Revoilà depuis un moment la saison des courges, et tant mieux ! Avant d’écrire sur ce blog, je passais à côté avec la plus grande indifférence, comme beaucoup d’entre nous je pense, n’ayant jamais eu l’idée de les cuisiner, cela ne faisait pas partie...
La friture n’est pas le mode de cuisson le plus fréquent dans ma cuisine, comme dans la plupart des cuisines du nord de l’Europe. Mais quand un désir d’évasion me prend, comme en ce moment où les températures commencent à jouer au yoyo, je vais tout naturellement...
Cet automne, Olivier et moi avons appris à faire des pâtes en compagnie d'une experte, Alexandra. La voici en pleine démonstration de préparation de lasagnes. Mais là, je commence par la fin. Elle m'a autorisée à vous livrer sa recette, ce dont je la...
Mes précédentes tentatives de cheesecakes n'ayant pas été couronnées de succès, c'est le moins qu'on puisse dire: des résultats plutôt lourds, pâteux... j'avais abandonné sans regret cet aspect de la création pâtissière. Jusqu'à ce que je tombe sur le...
Voilà un gâteau absolument délicieux que j'avais préparé fin décembre pour l'anniversaire de Grande Fille Chérie et qu'il serait temps de poster avant que les clémentines n'aient disparu des étals. Quoique le résultat avec des oranges soit aussi très...
Pendant que certains font leurs valises pour aller bronzer ou explorer le vaste monde en décalé, on est beaucoup plus nombreux à reprendre le chemin de l'école, du travail, en traînant plus ou moins les pieds... Pour vous aider dans cette mission périlleuse,...