Parfois, il est bon de retrouver des saveurs toutes simples, qu'on croit avoir oubliées, et puis un parfum passe et on est envoûté, on a envie de retrouver la sensation originaire. C'est ce qui m'est arrivé l'autre jour en cuisinant avec Salma qui nous...
L'autre jour, je me suis retrouvée à l'Atelier 750 g (oui, j'aime beaucoup cet endroit, on s'y retrouve pour cuisiner avec d'autres blogueurs, on invente à chaque fois des choses nouvelles, c'est très stimulant) et cette fois pour découvrir la nouvelle...
Et voilà les noix qui commencent à arriver, ou à tomber par terre si on a la chance d'avoir un noyer à proximité. C'est l'occasion de ressortir cette recette de Ken Hom, dont le livre est devenu culte à la maison, j'y trouve toujours une inspiration dont...
Voilà une inspiration qui m'est venue par des méandres divers en passant par - le contenu de mon frigo et de mes placards, - une discussion sur Facebook avec Patrick qui revenait des courses avec des ingrédients intrigants dans son petit panier, - et...
Voilà un bon moment que je dois me remettre à alimenter cette rubrique, et je suis cette fois doublement motivée par le départ de mon (trop) grand bébé qui est partie finir ses études à Lyon. J e suis sûre qu'elle se fera plaisir en r etrouvant des saveurs...
Cette année de nouveau, je fais partie des blogueurs qui participent au concours Champagnes de Vigneron, grâce à cette recette, ce qui va me permettre de faire gagner une bouteille de Champagne de Vignerons Brut à l'un d'entre vous! Pour cela, il vous...
Jeudi dernier, nous nous sommes retrouvés une fois encore à l'Atelier 750g avec quelques blogueurs-blogueuses un peu déjantés (et puis d'autres très sages) avec comme challenge de mettre à l'honneur les produit tripiers. Les produits tripiers, c'est ce...
Quand il vous reste deux bananes qui menacent de défaillir à très court terme, une seule solution: les transformer en gâteau, ou mieux, en barres. Dans les mêmes circonstances, J'avais déjà fait ces petits cakes bananes noisettes qui ont vite disparu,...
Bien sûr, on regrette les pêches, nectarines, melons, abricots qui nous offraient le soleil en une bouchée. Mais les fruits d'automne ont aussi un charme subtil que j'aime bien mettre en valeur. Après les mirabelles que j'ai déclinées à toutes les sauces...
Si on m'avait dit qu'un jour je découperais un poulpe en rondelles, j'aurais rigolé bêtement. Alors que. Rien de plus sérieux. Mais on peut aussi le faire en rigolant, c'est encore meilleur. Inutile de vous dire que c'est encore une fois avec Létitia...
Etant née dans une île, mais loin de la mer, je n'ai acquis quelques bases de familiarisation avec les produits qui en sont tirés que de la fréquentation de quelques cinglés de cuisine de mon espèce, beaucoup plus cultivés que moi sur la question, comme...
Je vous ai déjà raconté mes promenades récentes à la découverte du pruneau d'Agen et vous connaissez sûrement, depuis le temps, mon addiction aux marchés du Sud-Ouest. Je n'ai donc pas pu m'empêcher, au cours de ce petit voyage, de faire un tour au marché...
J'essaie de conserver l'été à toute force encore un peu, mais ce n'est pas très efficace, les matinées et les soirées commencent à devenir un peu trop fraîches! Mais j'ai confectionné ce cheesecake salé pour un repas de midi et là, c'est encore très acceptable,...
Je ne sais pas pourquoi j'ai autant traîné à vous en parler, étant donné que ce nouveau magazine de cuisine m'a vraiment plu dès le premier numéro. Au deuxième, je m'étais juré... et voilà que le N° 3 est paru hier! Finalement j'ai bien fait, cela me...
Le chirashi, qu'est-ce que c'est? C'est comme un sushi, mais déstructuré. Plutôt que de former la boulette de riz vinaigré et d'y ajuster artistiquement une lamelle de poisson cru savamment taillé, ou encore d'enrouler le tout dans une feuille d'algue...
Finalement, voilà encore une version sucrée de la cuisine des mirabelles , c'est tellement bon! Un gros stock de blancs d'oeufs à écouler + encore quelques mirabelles + l'envie de refaire ce gâteau simplissime et mousseux initialement trouvé chez Hervé...
Aujourd'hui j'ai envie de vous faire partager ces petites astuces basiques mais indispensables en cuisine, et que j'utilise depuis plusieurs années. Le sucre vanillé maison et l'extrait de vanille Avez-vous déjà fait le calcul du prix du sucre vanillé...
Les mirabelles sont toujours là! Après en avoir profité en salé , les voilà en douceur mais dans une recette plutôt originale (bien que je n'exclue pas de faire une tarte avec celles qui me restent). Je l'ai trouvée dans le livre de Benoît Molin Des épices...
Je vous avais déjà proposé une recette de macarons ici , il y a très longtemps. Je les avais assez bien réussis, mais il devait y avoir une part de chance du débutant, parce qu’après j’en ai raté pas mal en appliquant exactement les mêmes méthodes, avec...
Et avec du riz, les cerises, pourquoi pas? Le riz, c'est bon avec tout et surtout quand on a la chance de participer à un atelier 750g autour du riz basmati Tilda. Je pensais connaître pas mal de choses sur le riz, mais il s'avère que le sujet est inépuisable....
Alors là, je crois que les cerises dans les jardins, c'est terminé. Mais comme je suis partie sur ma lancée et qu' aujourd'hui, c'est goûter (comme tous les jours d'ailleurs sur notre page facebook), je n'hésite pas à en sortir quelques-unes du congélateur...
Avec cette chaleur, pas envie de passer du temps en cuisine mais un petit dessert tout frais serait le bienvenu? Le voilà! Il n'y a pas plus simple, et pourtant il est raffiné et délectable. La pannacotta, c'est toujours bon, et ça se décline à l'infini....
Il y a peu de temps, j'ai enfin appris à faire le mojito! Oui, je sais c'est pas trop tôt, mais là c'est vraiment l'été, ce qui arrive quand même assez rarement sous nos contrées. J'ai tellement aimé, que pour varier un peu je me suis amusée avec les...
Si vous ne quittez pas Paris cet été, et que vous avez envie d'un plaisir gustatif assorti d'une petite escapade au vert, voilà le lieu idéal. Le Chalet des Îles est situé sur le lac inférieur du Bois de Boulogne. L'accès se fait par un passage en bateau...
Suite de mes aventures avec l'abondance de cerises que j'ai la chance d'avoir cette année! Après les muffins d'hier , qui étaient moelleux à souhaits avec la petite touche fruitée à l'intérieur, un classique inévitable: la confiture! Je fais souvent des...