Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Goûter so british! aujourd'hui, avec cette recette de Delia Smith que j'ai trouvée dans le dernier numéro du magazine anglais Delicious. Elle a l'air idéale pour le goûter, mais aussi pour un thé avec des amis, ou à grignoter devant son ordi quand on...
Deuxième et dernière inspiration agrumesque issue de mon escapade en Espagne, puisque je rentre aujurd"hui, dans une atmosphère polaire paraît-il, alors qu'hier encore j'étais en tee-shirt à cueillir des oranges... bon, such is life! Je vous en raconterai...
Après avoir vaguement cru que le printemps s'annonçait, nous voilà tous, ou presque à grelotter en regardant tomber la neige. Pour se consoler et faire le plein de calories, Nadia et Manue nous ont proposé dans leur projet Défi Boulange , ce Monkey bread...
Ceci n'est pas une challah: la challah est un pain festif juif traditionnellement préparé pour le shabbat. La challah juive est faite en pâte à pain puisqu'elle se partage aux repas avec des mets salés. Ce que je vous propose ici est donc seulement inspiré...
Pour changer un peu, je vous propose un petit atelier couture. Je suis tombée par un hasard sur des coussins confectionnés en forme de berlingots dans un magasin de tissus où ma fille cherchait du tissu pour faire un rideau de porte, et j'ai eu envie...
Les baci di dama sont de petits gâteaux italiens, piémontais plus précisément, servis à l'heure du thé, composés de deux demi-sphères que l'on colle ensemble avec du chocolat, d'où leur nom "baiser de dame". C'est doux et mignon, non? En cherchant sur...
Voilà une recette que j'avais publiée il y a un petit moment et que j'ai envie de vous reproposer pour notre page Facebook Y a Quoi pour le Goûter? , toute simple au milieu des menus de fêtes, des petites brioches bien douces, à déguster nature ou avec...
Le Christmas Pudding, c'est un vieux rêve, souvenir de vacances d'ado au pays des gâteaux recouverts de sucre aux couleurs psychédéliques en vitrine de Marks et Spencer , des familles dans lesquelles il était cérémonieusement partagé dans des maisons...
J'ai toujours adoré le goût du kaki, je ne sais pas pourquoi, ce n'est pourtant pas un souvenir d'enfance, ou alors subliminal de quelque chose que j'ai oublié... En tout cas, déguster à la petite cuillère leur chair onctueuse est un grand bonheur de...
C'est le moment de profiter des belles pommes et de leur diversité, on est en plein dans la saison où il y en a le plus, dont certaines vont pouvoir se conserver plusieurs mois, à condition de les garder dans un endroit sombre et relativement frais. Les...
Le temps se rafraîchit sérieusement, là! Il est tout juste temps de s'offrir un plat rapide, coloré, qui réchauffe le corps et l'esprit! Petite escapade en Chine... Crevettes sautées à la chinoise Pour 4 personnes 1 kg de grosses crevettes crues 2 c....
Ce furent des instants délicieux de douceur, de parfums et de découvertes, une parenthèse feutrée dans une journée trépidante. Pour l'anecdote, au milieu d'une journée de travail que je tentais d'aménager au mieux pour participer à ce moment tant attendu,...
Si vous avez comme moi, la chance de passer par Toulouse ces jours-ci, il est urgent et indispensable de vous précipiter aux expositions organisées autour du Printemps de Septembre . Comme je n'avais qu'une journée à y consacrer, j'ai privilégié l'expo...
Le gong va bientôt sonner pour la participation au concours de Dorian et Birgit mettant en scène la gourmandise préférée de tous les enfants, envers et contre tout! Du coup je me suis rappelée cette recette faite et publiée il y a quelque temps déjà,...
Mini-desserts pour clore sur un note sucrée un repas un peu copieux, ces petites crèmes sont rafraîchissantes et c'est une curiosité amusante pour les papilles de déceler la subtile différence entre les deux anis! Mais d'abord, un peu de documentation...
Voilà un gâteau merveilleux adapté de celui trouvé dans l'Italie de Jamie. Il faisait aussi partie du festin de vendredi dernier et il n'en est pas resté une miette. L'adaptation est dûe au fait que je n'avais pas de myrtilles en quantité suffisante,...
Quand on entre dans ce petit livre (petit par le nombre de pages), on est aussitôt ravi de retrouver le style de Dorian , prétendument léger et à la fois débordant d'images qui viennent nous toucher là où on s'y attend le moins. Retouver le ton de son...
Alors voilà, la rentrée est passée, à peu près tout le monde a repris le chemin de l'école, de la fac, du bureau. Certains grands étudiants ont quitté la maison pour aller voler de leur propres ailes un peu plus loin. Pour certains ce sera la première...
L'autre jour, j'ai été prise par l'envie de faire des pâtes, en me rendant compte que je n'avais pas eu le plaisir depuis longtemps de commencer à verser la farine en cercle sur la planche de bois, d'y mêler les oeufs et l'huile d'olive, jusqu'à obtenir...
Ouhlala, comme le temps passe, et je n'ai pas encore dévoilé les noms des deux gagnantes du concours "La saveur de l'amitié" . Mais finalement, cette bonne nouvelle leur arrivera en même temps que le retour du soleil, et donc voilà une belle lecture d'été!...
Un déjeuner de filles prévu au dernier moment, chacune apporte un truc, je suis en train de traîner sur le net et j'aperçois je ne sais plus où une tarte toute mignonne avec des tomates cerises et des oignons blancs... Pas très difficile à improviser,...
Je vais vous parler encore une fois d'un spectacle indispensable auquel, malheureusement, vous ne pourrez pas assister pour le moment, mais qui sait...? Dans la nuit de samedi à dimanche dernier, le Parc Culturel de Rentilly , riche lieu culturel de Seine...
Lorsque Mamina m'a proposé de tester ces nouveaux produits aux fruits Monin , je me suis dit 1. que c'était un signe que l'été allait arriver au galop et qu'il fallait saisir l'opportunité de l'embellir 2. qu'avec ces produits que je connaissais déjà...
Il y a déjà quelques semaines, (j'ai un retard fou dans mes publications mais je voulais vraiment vous faire partager ce moment particulièrement riche et subtil), j'ai eu le bonheur d'être invitée à une dégustation de vins d'Alsace , accompagnée de mets...
Mes précédentes tentatives de cheesecakes n'ayant pas été couronnées de succès, c'est le moins qu'on puisse dire: des résultats plutôt lourds, pâteux... j'avais abandonné sans regret cet aspect de la création pâtissière. Jusqu'à ce que je tombe sur le...