750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Le guide des thés du Japon à la Maison Kaiseki

    27 décembre 2011 ( #Choses et autres )

    Il y a des petites parenthèses dans la vie dont on aimerait conserver le souvenir intact, longtemps... Les moments que je passe à la Maison Kaiseki sont de ceux-là. Entrer, apprécier le décor sobre et design, reposant. Puis s'approcher de l'ilôt central...

  • Pickles de courge comme en Inde du sud, et défi de Chef Damien à relever!

    06 janvier 2012 ( #Inde )

    Quand le temps commence à devenir aussi franchement maussade, je n'ai qu'une envie, me retrouver pour un moment du côté où il y avait du soleil... comme c'est un peu de l'autre côté de la terre en ce moment, une seule solution: la cuisine! Et comme c'est...

  • Scones aux cranberries et à la confiture de framboises

    09 janvier 2012 ( #Sucré )

    Les fêtes sont maintenant un peu loin, mais ce n'est pas une raison pour ne pas se faire plaisir avec des petits gâteaux parfumés, chaleureux, qui donnent envie d'inviter des copines à prendre le thé, non? Voilà ma version d'une recette de scones parue...

  • Brioche provençale aux écorces de citron et d'oranges confites

    23 janvier 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Cette année, je n'ai pas sacrifié à la tradition de la galette. J'ai failli pourtant, après avoir tergiversé sur Facebook à propos de pâte feuilletée inversée ou non... je me serais bien lancée juste pour tester et puis non, motivation insuffisante. Et...

  • Les nouveaux chiens de garde, film indispensable

    25 janvier 2012 ( #Cinéma )

    Si comme moi vous êtes relativement méfiant vis-à-vis de l'information distillée par les médias, si par instinct ou déconvenues multiples, vous choisissez de ne pas regarder la télévision mais plutôt de vous informer par l'intermédiaire de la presse écrite,...

  • A dangerous method

    01 février 2012 ( #Cinéma )

    Bien envie de vous parler de ce film parce qu'il est un peu inclassable, et déroutant. On connaît David Cronenberg pour ses films où la peinture de la société et des hommes jongle toujours entre la violence exprimée et celle qui se cache. Et souvent celle...

  • Ananas à la crème de menthe

    14 février 2012 ( #Sucré )

    Voilà une recette de saison, puisqu'on est en pleine saison de l'ananas. Bien sûr il vient d'ailleurs, mais un peu de soleil fait tellement de bien... Et à la fin des repas mijotés dont nous avons besoin en ce moment, il apporte la touche de fraîcheur...

  • Mini-brioches pour adoucir la rentrée

    05 mars 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Et si on reprenait un peu la boulange? Voilà un bon moment que je ne vous ai pas proposé une de ces petites recettes qui stimulent l'imagination, sentir la pâte s'assouplir entre ses mains, devenir toute douce, la voir gonfler, et sentir pendant la cuisson,...

  • Spaghetti sauce arrabiata, toute la chaleur de l'Italie!

    27 mars 2012 ( #Pâtes )

    Il me reste plein de recettes à publier, mais pour changer un peu du sucré (qui l'eut cru?), je vous fais profiter d'une sauce pour spaghettis que j'ai cuisinée tout récemment, après des digressions sur facebook avec Patrick et Létitia , où comme souvent...

  • Gâteau lorrain cacao-gingembre, au parfum d'orange

    16 avril 2012 ( #Sucré )

    Il y a parfois sur la blogosphère et les réseaux sociaux, des idées qui se développent sans que l'on sache vraiment pourquoi. En particulier en échangeant avec les blogueurs culinaires, certaines recettes font leur bonhomme de chemin, donnent des idées......

  • Nicolas Rouxel, visiteur du temps

    21 avril 2012 ( #Art )

    L'autre jour, je vous ai proposé deux recette de cheese-cakes, que j'avais photographiés sur un fond composé des oeuvres de Nicolas Rouxel, qui me touchent particulièrement. Voilà donc un petit voyage guidé d'une d'entre elles, si la balade vous tente......

  • Bonnottes à l'indienne, pour des barbecues d'été en folie!

    26 mai 2012 ( #Inde )

    Après ce petit break de blog (il faut parfois prendre le temps de se ressourcer un peu), l'envie me reprend de vous faire profiter de découvertes cosmopolites... Dernièrement, Paprikas est allée se promener du côté de Noimoutier pour nous faire découvrir...

  • Le must des pique-niques de l'année: les blogueurs à Bercy avec Dorian

    07 juillet 2012 ( #Choses et autres )

    Le pique-nique qui réunit chaque année, le premier dimanche de juillet et le premier d'août, est devenu incontournable. Dorian , depuis quelques années, réunit sur une pelouse de Bercy tout ceux qui ont un blog, et leurs amis, et ceux qui ont envie de...

  • Inde 2012 Tamil Nadu #4 - Mahabalipuram

    11 septembre 2012 ( #Inde )

    Après 65 km vers l'est, vers la côte donc, de petites routes et d'autres un peu plus larges, mais qui nous prennent quelque deux heures de temps, nous arrivons à Mahabalipuram. Cette petite ville est présentée comme une station balnéaire, donc assez touristique,...

  • Tempura de crevettes et melon, sauce gingembre-chocolat, parce que le melon est mon ami. Sublimons-le pendant qu'il est encore là!

    18 septembre 2012 ( #Apéro )

    Le melon, c'est bon, c'est beau et ça sent l'été. J'adore sa couleur, sa texture, son parfum enivrant... Tant qu'il y en, j'en profite! Et je m'amuse à imaginer comment lui rendre justice en l'habillant de costumes différents. J'avais déjà imaginé ces...

  • Gâteau d'anniversaire super girly

    27 septembre 2012 ( #Repas de fêtes )

    Si vous cherchez une idée de gâteau à faire pour l'anniversaire d'une fille de votre entourage, je vous recommande vraiment celui-là. Il a un double avantage: vous prendrez autant de plaisir à le réaliser et à l'offrir que la personne à qui il sera destiné...

  • Filet mignon de dinde pour garder encore un peu d'été

    25 septembre 2012 ( #Viandes - poissons )

    Avez-vous déjà cuisiné du filet mignon de dinde? C'est un morceau très tendre, comme celui de porc, mais sans doute moins gras. Et avec cet assaisonnement, on croirait presque que les bourrasques de vent, et de pluie qui commencent à nous assaillir vont...

  • Brioche fleur, brioche Doudou: caramel au beurre salé-chocolat-noix de pécan

    03 octobre 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Franchement gourmand comme titre non? Tout ça c'est la faute de Nadia et Manue . Sentant les frimas poindre au nord de la Loire, elles se sont concertées, et nous ont défiées de plonger les mains dans la pâte et de produire des choses réconfortantes pour...

  • Et pourquoi pas des cupcakes à l'apéritif? Idées by Sweet Bordeaux, Chloé S. et moi!

    11 octobre 2012 ( #Apéro )

    "Connaissez-vous les vins liquoreux de Bordeaux?" J'avoue que quand la question m'a été posée, ce qui m'est venu à l'esprit tenait à peu de choses: les Sauternes, que l'on associe facilement avec l'idée de fête et de foie gras, ce que je réprouve totalement,...

  • Un petit tour en Inde: paneer maison

    13 octobre 2012 ( #Inde )

    Le paneer est un fromage indien très utilisé en cuisine végétarienne. Il n'a pratiquement pas de goût et se prête donc particulièrement bien à tous les types d'assaisonnement, puisqu'il met en valeur les sauces avec lesquelles il est préparé, souvent...

  • Barres marmelade d'orange, amandes, noix de coco, raisins secs

    15 octobre 2012 ( #Sucré )

    On peut dire que l'automne s'est confortablement installé, il pleut des cordes, sauf peut-être dans quelques contrées protégées , et il faut s'habituer à des températures inférieures à 20°. Pour essayer de contourner ces faits indiscutables et qui font...

  • Mais je ne vous ai pas raconté Dublin??? Son accueil chaleureux, ses balades gastronomiques, ses tartelettes au Bleu et aux noix

    22 octobre 2012 ( #Irlande )

    C'est au mois d'août que j'ai découvert Dublin, sous un soleil tempéré par rapport à la canicule qui sévissait chez nous, l'idéal pour se promener dans les rues le nez en l'air, avec Dorian et Marie qui eux, étaient déjà venus. Ils étaient certains que...

  • Brioche bouldouk bicolore

    01 novembre 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Dans la série Défi Boulange , la nouvelle folie du moment, après la brioche doudou , c'est la Bouldouk , qui a été initialement publiée par Iza , puis déclinée par Manue , Nathalie , Nadia , et sans doute d'autres. Et comme à chaque fois, je ne peux pas...

  • Pintade farcie caramélisée aux épices douces

    20 novembre 2012 ( #Viandes - poissons )

    Les fêtes approchent à grands pas, et les questionnements concernant les menus commencent à nous traverser l'esprit. Le souvenir de ma découverte du pavillon de la volaille à Rungis l'année dernière m'est revenue, avec l'envie de préparer une pintade,...

  • Etoiles de noël croustillantes, goûter ET déco

    18 décembre 2012 ( #Sucré )

    Voilà un goûter à confectionner soit pour se régaler immédiatement, avec un bon chocolat chaud au goûter, soit pour prendre le temps de l'apprécier en regardant ce qu'on a confectionné, en l'accrochant dans le sapin, en en faisant des décos de table......

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>