750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Boisson rafraichissante à l'hibiscus, gingembre et citron vert

    03 juillet 2015 ( #Boissons )

    Voilà une boisson ultra rafraichissante, ce qui est plutôt bienvenu ces jours-ci, à base d'infusion d'hibiscus, qu'on appelle aussi karkadé en Afrique, particulièrement en Egypte. Elle sert le plus souvent à élaborer le bissap, très sucré, et j'ai trouvé...

  • Bredele #2 Sablés à la confiture de cerises noires

    27 janvier 2015 ( #Sucré )

    Chose promise chose due. J'avais commencé à publier mes recettes de bredele, un peu à contretemps comme toujours, après Noël :) J'ai eu d'autres idées entretemps, mais je continue! En voilà le deuxième opus: des sablés que l'on assemble deux par deux...

  • Le 25 novembre, des ateliers de cuisine et Do It Yourself pour un evénement solidaire.

    20 novembre 2017 ( #Choses et autres, #Madagascar - la Réunion )

    En février, je vous avais parlé de l'événement que nous avions organisé avec des blogueurs amis, tous impliqués généreusement pour l'association SESAAM. C'est une association que j'ai créée pour soutenir un Centre d'accueil pour enfants à Madagascar,...

  • Voyage apéritif terre-mer vers le nouveau monde, avec les Champagnes de Vignerons, et une bouteille à gagner!

    10 octobre 2014 ( #Apéro )

    Cette année encore, j'ai le plaisir de participer au concours organisé par Champagnes de Vignerons, marque collective dont je vous avais déjà parlé ici. Et comme chaque année, vous pouvez participer au concours qui vous permettra de gagner une bouteille...

  • Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cuisson en papillote

    25 octobre 2014

    Voilà un mode de cuisson qui offre de multiples possibilités, des variantes infinies, et des avantages inépuisables. Petit tour d’horizon de ce qu’on peut en découvrir, en commençant par les avantages de ce type de cuisson : Apporter une papillote sur...

  • Très bonne année 2015! et Bredele #1: petits boutons à l'anis

    06 janvier 2015

    Tout d'abord je souhaite à tous les lecteurs de ce blog une magnifique année 2015! Qu'elle soit pleine de beaux projets, de réalisations, et aussi de surprises, les petits plus qui dynamisent! Je voulais aussi voue remercier car bien que 2014 ait été...

  • Charlotte ananas caramel

    03 janvier 2017 ( #Sucré, #Repas de fêtes, #Livres, #Gâteaux )

    Je vous souhaite à tous une très belle année 2017, de belles découvertes du monde et les réussites que vous espérez. Après avoir laissé ce blog en sommeil pendant quelque temps, il semble que l'envie soit revenue de vous faire partager mes essais, parfois...

  • Mofo anana, beignets de brèdes comme à Madagascar

    23 mars 2017 ( #Apéro, #Madagascar - la Réunion, #Légumes, #Végétarien )

    Pour ceux qui me suivent sur Facebook ou Instagram, vous savez que je reviens d'un voyage à Madagascar, ma terre natale, où je suis allée travailler pour Sesaam, l'association que j'ai créée pour venir en aide à un Centre qui reçoit des jeunes placés...

  • Beignets de carnaval franc-comtois

    13 février 2018 ( #Sucré, #Repas de fêtes, #Végétarien )

    C'est Mardi Gras! Avec les recettes qui se transmettent à l’intérieur des familles et dont chacune est LA meilleure de toutes, j’adore ! On en apporte des plateaux à l’école, on en pose sur la table de la salle à manger pour que tous ceux qui passent...

  • Cuisiniers et blogueurs pour Sesaam

    21 janvier 2017 ( #Afrique, #Madagascar - la Réunion, #Choses et autres )

    Aujourd'hui, je vous parle de cuisine, mais aussi de ma vie. Et de solidarité, de blogueurs réunis autour d'une belle cause. Il y a un an et demi, après un voyage à Madagascar qui est, comme ceux qui passent souvent ici le savent déjà, mon pays natal,...

  • Barbecue Weber #2 - Magrets de canard marinés poivre vert et citron

    05 juillet 2013 ( #Viandes - poissons )

    Après l'expérience pizzas tout à fait concluante, deuxième recette expérimentée sur mon Weber tout neuf: les magrets de canard marinés. J'ai cuisiné ce soir-là avec mon assistante en chef Létitia , plus chef qu'assistante d'ailleurs: vous la mettez dans...

  • La meilleure salade aux tomates et chorizo du monde... selon Jamie Oliver

    20 août 2013 ( #Entrées - soupes - salades )

    C'est l'été, donc le meilleur moment pour profiter des plus belles tomates, des plus beaux produits des marchés, et quand on a la chance de faire coïncider tout ça, on peut obtenir des merveilles gustatives avec une mise en oeuvre super simple, comme...

  • Rungis, le plus grand marché du monde

    13 décembre 2016 ( #Parcours gourmands - produits régionaux, #Choses et autres )

    Aujourd'hui, départ immédiat pour une immersion dans le MIN de Rungis, cet impressionnant marché de gros qui a commencé au coeur de Paris en 1137 et déménagé à Rungis à la fin des années 60 après de gigantesques travaux. Une ville dans la ville, les chiffres...

  • Inauguration de la Maison Citoyenne Thierry Ehrhard (suite)

    06 mai 2006 ( #Choses et autres )

    Soirée très émouvante, hommage mérité, témoignages spontanés qui disent tout mieux que des discours préparés, parce que Thierry a fait tout ce qu'il a fait avec spontanéité aussi, et un engagement absolu qui ne lui a pas valu que des amitiés. Mais il...

  • Recettes d'Arlette

    12 mai 2006 ( #Apéro )

    Voici Arlette sans qui les fêtes seraient moins... ne seraient pas ce qu'elles doivent être, tout simplement. Arlette, c'est l'âme des fêtes et des inspirations inédites pour que les jours ne se succèdent jamais de façon monotone. Salade de lentilles...

  • Vies courtes, le Naïf Théatre

    05 mai 2006 ( #Art )

    Ce soir, invitation à une très belle pièce, jouée spécialement pour nous, puisque cette représentation était offerte par l'auteur et metteur en scène Richard Demarcy en hommage à un grand ami commun. Grand à de multiples sens du terme. Thierry Ehrhard,...

  • Recette de printemps

    07 mai 2006 ( #Entrées - soupes - salades )

    Pain lavash au fromage blanc 4 pains lavash 125 g de fromage blanc 3 c. à soupe de crême fraîche une vingtaine de brins de ciboulette 1 jus de citron 3 tranches de jambon 1 concombre Sel, poivre Epluchez le concombre, coupez -le en 2, puis en 4 dans le...

  • Verrines pour faire venir le printemps

    25 mai 2006 ( #Apéro )

    C'est le jeudi de l'Ascension. On devrait pouvoir partager une allégresse chômée et ensoleillée, inviter des amis et prendre l'apéritif dans le jardin. La table de jardin serait sortie, remise en état pour les mois à venir, et une vaisselle multicolore...

  • Pavlova et SALADE!!

    11 juin 2006 ( #Sucré )

    Avec tous ces excès dus à mes tentatives de renouveler le quotidien des repas, j'ai un peu ruiné les efforts du printemps pour retrouver des proportions acceptables. Bon ben tant pis... Pourtant j'ai presque fini ma carte de piscine, amélioré ma brasse...

  • Raymond Devos est mort

    15 juin 2006 ( #Sucré )

    Raymond Devos est mort et cette disparition me touche. Je garde l'image d'un artiste immense qui a inventé de toutes pièces un style inimitable. Tous les humoristes qui ont tenté de s'en approcher n'ont jamais pu atteindre la force d'évocation des mots...

  • Le Poulet au citron

    20 juillet 2006 ( #Madagascar - la Réunion )

    Grand MUST de la cuisine familiale, le poulet au citron, c'est ce que les enfants demandent toujours quand ils nous sentent en manque d'inspiration. Très facile à faire, il faut 5 mn de préparation + la cuisson du poulet. Et du riz. Mais évidemment, j'ai...

  • L'ombre du vent

    14 août 2006 ( #Livres )

    Lecture de vacances, mais plus que ça. C'est l'histoire d'un petit garçon que son père, avec lequel il vit seul depuis la mort de sa mère, emmène visiter dans le Barri Gotic de la Barcelone post-guerre civile, le cimetière des livres oubliés. Le père...

  • La science des rèves

    23 août 2006 ( #Cinéma )

    Film d'hier soir, parce que quand on va au ciné, on y va tous les jours. Enfin, depuis hier et jusqu'à aujourd'hui. Donc hier soir après Cindy Sherman avec Elisabeth, c'était ciné avec Olivier qui avait très envie de voir ce film. C'est l'histoire d'un...

  • Mon nom est Tsotsi

    24 juillet 2006 ( #Cinéma )

    Petite ballade à la BNF, occasion de revoir des copains rencontrés en Grèce, vrais plaisirs donc, dont Mon nom est Tsotsi ne fut pas des moindres. Voilà le synopsis du film : "Dans un bidonville aux abords de Johannesburg, en Afrique du Sud, un jeune...

  • Crumble aux abricots

    03 septembre 2006 ( #Sucré )

    Fin du repas végétarien (voir le début dans l'article précédent). Et: oui, Elisabeth, j'ai aussi fini mon repassage, mais rassure-toi, je ne touche plus à mon fer avant Noël. Il y a des choses auxquelles je prends garde de ne pas m'accoutumer. Alors cette...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>