Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Voilà une boisson ultra rafraichissante, ce qui est plutôt bienvenu ces jours-ci, à base d'infusion d'hibiscus, qu'on appelle aussi karkadé en Afrique, particulièrement en Egypte. Elle sert le plus souvent à élaborer le bissap, très sucré, et j'ai trouvé...
Chose promise chose due. J'avais commencé à publier mes recettes de bredele, un peu à contretemps comme toujours, après Noël :) J'ai eu d'autres idées entretemps, mais je continue! En voilà le deuxième opus: des sablés que l'on assemble deux par deux...
En février, je vous avais parlé de l'événement que nous avions organisé avec des blogueurs amis, tous impliqués généreusement pour l'association SESAAM. C'est une association que j'ai créée pour soutenir un Centre d'accueil pour enfants à Madagascar,...
Cette année encore, j'ai le plaisir de participer au concours organisé par Champagnes de Vignerons, marque collective dont je vous avais déjà parlé ici. Et comme chaque année, vous pouvez participer au concours qui vous permettra de gagner une bouteille...
Voilà un mode de cuisson qui offre de multiples possibilités, des variantes infinies, et des avantages inépuisables. Petit tour d’horizon de ce qu’on peut en découvrir, en commençant par les avantages de ce type de cuisson : Apporter une papillote sur...
Tout d'abord je souhaite à tous les lecteurs de ce blog une magnifique année 2015! Qu'elle soit pleine de beaux projets, de réalisations, et aussi de surprises, les petits plus qui dynamisent! Je voulais aussi voue remercier car bien que 2014 ait été...
Je vous souhaite à tous une très belle année 2017, de belles découvertes du monde et les réussites que vous espérez. Après avoir laissé ce blog en sommeil pendant quelque temps, il semble que l'envie soit revenue de vous faire partager mes essais, parfois...
Pour ceux qui me suivent sur Facebook ou Instagram, vous savez que je reviens d'un voyage à Madagascar, ma terre natale, où je suis allée travailler pour Sesaam, l'association que j'ai créée pour venir en aide à un Centre qui reçoit des jeunes placés...
C'est Mardi Gras! Avec les recettes qui se transmettent à l’intérieur des familles et dont chacune est LA meilleure de toutes, j’adore ! On en apporte des plateaux à l’école, on en pose sur la table de la salle à manger pour que tous ceux qui passent...
Aujourd'hui, je vous parle de cuisine, mais aussi de ma vie. Et de solidarité, de blogueurs réunis autour d'une belle cause. Il y a un an et demi, après un voyage à Madagascar qui est, comme ceux qui passent souvent ici le savent déjà, mon pays natal,...
Après l'expérience pizzas tout à fait concluante, deuxième recette expérimentée sur mon Weber tout neuf: les magrets de canard marinés. J'ai cuisiné ce soir-là avec mon assistante en chef Létitia , plus chef qu'assistante d'ailleurs: vous la mettez dans...
C'est l'été, donc le meilleur moment pour profiter des plus belles tomates, des plus beaux produits des marchés, et quand on a la chance de faire coïncider tout ça, on peut obtenir des merveilles gustatives avec une mise en oeuvre super simple, comme...
Aujourd'hui, départ immédiat pour une immersion dans le MIN de Rungis, cet impressionnant marché de gros qui a commencé au coeur de Paris en 1137 et déménagé à Rungis à la fin des années 60 après de gigantesques travaux. Une ville dans la ville, les chiffres...
Soirée très émouvante, hommage mérité, témoignages spontanés qui disent tout mieux que des discours préparés, parce que Thierry a fait tout ce qu'il a fait avec spontanéité aussi, et un engagement absolu qui ne lui a pas valu que des amitiés. Mais il...
Voici Arlette sans qui les fêtes seraient moins... ne seraient pas ce qu'elles doivent être, tout simplement. Arlette, c'est l'âme des fêtes et des inspirations inédites pour que les jours ne se succèdent jamais de façon monotone. Salade de lentilles...
Ce soir, invitation à une très belle pièce, jouée spécialement pour nous, puisque cette représentation était offerte par l'auteur et metteur en scène Richard Demarcy en hommage à un grand ami commun. Grand à de multiples sens du terme. Thierry Ehrhard,...
Pain lavash au fromage blanc 4 pains lavash 125 g de fromage blanc 3 c. à soupe de crême fraîche une vingtaine de brins de ciboulette 1 jus de citron 3 tranches de jambon 1 concombre Sel, poivre Epluchez le concombre, coupez -le en 2, puis en 4 dans le...
C'est le jeudi de l'Ascension. On devrait pouvoir partager une allégresse chômée et ensoleillée, inviter des amis et prendre l'apéritif dans le jardin. La table de jardin serait sortie, remise en état pour les mois à venir, et une vaisselle multicolore...
Avec tous ces excès dus à mes tentatives de renouveler le quotidien des repas, j'ai un peu ruiné les efforts du printemps pour retrouver des proportions acceptables. Bon ben tant pis... Pourtant j'ai presque fini ma carte de piscine, amélioré ma brasse...
Raymond Devos est mort et cette disparition me touche. Je garde l'image d'un artiste immense qui a inventé de toutes pièces un style inimitable. Tous les humoristes qui ont tenté de s'en approcher n'ont jamais pu atteindre la force d'évocation des mots...
Grand MUST de la cuisine familiale, le poulet au citron, c'est ce que les enfants demandent toujours quand ils nous sentent en manque d'inspiration. Très facile à faire, il faut 5 mn de préparation + la cuisson du poulet. Et du riz. Mais évidemment, j'ai...
Lecture de vacances, mais plus que ça. C'est l'histoire d'un petit garçon que son père, avec lequel il vit seul depuis la mort de sa mère, emmène visiter dans le Barri Gotic de la Barcelone post-guerre civile, le cimetière des livres oubliés. Le père...
Film d'hier soir, parce que quand on va au ciné, on y va tous les jours. Enfin, depuis hier et jusqu'à aujourd'hui. Donc hier soir après Cindy Sherman avec Elisabeth, c'était ciné avec Olivier qui avait très envie de voir ce film. C'est l'histoire d'un...
Petite ballade à la BNF, occasion de revoir des copains rencontrés en Grèce, vrais plaisirs donc, dont Mon nom est Tsotsi ne fut pas des moindres. Voilà le synopsis du film : "Dans un bidonville aux abords de Johannesburg, en Afrique du Sud, un jeune...
Fin du repas végétarien (voir le début dans l'article précédent). Et: oui, Elisabeth, j'ai aussi fini mon repassage, mais rassure-toi, je ne touche plus à mon fer avant Noël. Il y a des choses auxquelles je prends garde de ne pas m'accoutumer. Alors cette...