Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Allez, une petite recette de pâtes, ça faisait longtemps! J'ai réussi cette année à faire pousser des courgettes dans mon jardin grâce à une collègue (voire plus car affinités ;-)) généreuse qui m'en avait donné trois pieds. D'habitude, je les plante,...
J'adore faire moi-même les mélanges d'épices pour parfumer les plats que je prépare. Il faut parfois en torréfier certaines et ça sent bon partout dans la cuisine, et même dans la maison, c'est délicieux et accueillant. Après avoir expérimenté et adopté...
Au Japon, Takeshi Kitano est d'abord connu comme une amuseur public. il anime des shows télé en se déguisant, dans un registre burlesque qui n'est pas sans référence aux cultures traditionnelles, mais semble constamment s'en amuser pour les détourner....
Bien que tout ne concoure pas à nous rendre joyeux ces derniers temps, qu'on se demande parfois en se levant le matin à quoi on pourrait encore croire, et cela même si on n'en a vraiment rien à faire du football... ... même si j'ai bien conscience que...
Voilà une viande que l'on ne cuisine pas très souvent, faute d'inspiration ou parce qu'on pense que seule une préparation longue et mijotée lui convient. C'est Silvia et son Jeu du lapin qui m'ont donné envie de le cuisiner autrement, en lançant l'idée...
Que faire lorsque son grand garçon s'installe dans un tout petit studio avec son amoureuse, qu'ils conmmencent à vouloir cuisiner autre chose que des pizzas dans des boîtes en carton ou des sushis achetés tout faits, et qu'ils disposent d'un espace de...
Voià une petite impro dont je vous fais profiter et que je vais sûrement rééditer, peut-être même aujourd'hui! L'idée qui change tout, c'est de faire chauffer dans un poêle à sec du bon jambon d'Aoste, ça le rend crunchy et c'est délectable! Et puis le...
L'autre jour, j'ai convié à déjeuner mes super collègues de l'année dernière, que j'ai eu beaucoup de mal à quitter, et qui sont heureusement toujours d'accord pour venir partager un morceau à ma table de cuisine avant de repartir très vite vers leur...
J'ai cherché pendant un petit moment ce qui pourrait mettre en valeur de façon la plus gourmande possible la pâte de spéculos que Paprikas m'avait rapportée de son périple belge. Et cette brioche était à coup sûr un must! Donc voilà, elle est faite, (presque)...
Petit dessert tout simple et rafraîchissant après ces deux semaines de préparations plus élaborées pour des repas festifs toujours un peu trop copieux. Et pensée spéciale à ma copine Arlette venue passer Noël avec nous, et qui m'avait apporté de son Sud-Est...
Il y a quelques semaines, j'ai été invitée avec quelques autres bloggueuses à un atelier organisé par la marque de café Lavazza. La mise en scène italienne commençait par le transport: nous étions cueillies à domicile et transportées sur les lieux de...
Voilà un bail que je ne m'étais pas livrée à ce genre d'exercice, et c'était amusant de le faire pour Framboize , dont la fantaisie et l'humour m'égayent à chaque fois que je vais faire un tour sur son blog! Sourire ou éclat de rire assuré, mais aussi...
Les superbes journées dont nous avons profité la semaine dernière donnent des envies de printemps, mais ne commençons tout de même pas à nous précipiter sur les fraises XXXL présentes sur les étals et qui nous viennent tout droit des serres espagnoles,...
Actuellement, des milliers d'information circulent, que ce soit sur le net, dans la presse... Tous les médias se relaient pour nous abreuver de précisions plus ou moins fiables d'ailleurs sur les catastrophes que subit le Japon. Il est plus que jamais...
Si vous vous intéressez un peu à la boulange, vous avez du expérimenter, ou lire çà et là, que le pain au levain est vraiment le must pour tous ceux qui apprécient vraiment le goût du pain et l'activité qui y mène, les manipulations, le pétrissage, l'attente,...
Encore un article que je ne pensais pas publier, qu'en fait j'aurais voulu ne pas publier, si cet avc ne l'avait pas emporté... Et puis voilà, cela fait bientôt trois semaines, et plus le temps passe, plus la mort de ce grand saxophoniste me rend mélancolique....
J'ai décidé cette semaine, comme environ toutes les semaines, de trier ma bibliothèque de livres de cuisine, de revues, d'articles découpés ça et là, de recettes imprimées à partir des blogs... le tout commençant à occuper un espace assez impressionnant....
Il y a peu de temps, au cours d'un marathon express dans le quartier indien de Paris, (on l'appelle aussi Little India, c'est à chaque fois un vrai voyage à peu de frais), je me suis arrêtée au Dishny, rue Cail. C'est un petit restaurant que je vous recommande...
Les jours raccourcissent, il fait un peu plus frais le matin. Même si la température remonte lentement au cours de la matinée, on sent que déjà, les prémisses de l'automne sont là. Alors je vous propose de résister sereinement à la nostalgie des belles...
En triant mes revues comme je le racontais ici , je les feuillette évidemment pour les conserver ou non, ce qui provoque des moments de questionnement internes intensifs et parfois douloureux, sauf quand je tombe sur la pile Jamie's magazine . Là, aucune...
Quand j'ai vu cette recette dans le dernier Elle à Table, je m'en suis aussitôt emparée, d'autant qu'il me restait quelques blancs d'oeufs désoeuvrés au frigo, que j'aime bien les noisettes et que je n'avais aucune envie de me lancer dans des macarons....
Au cours d'une de ces dernières merveilleuses journées d'automne, j'ai eu la triple chance d'assister à un Atelier autour du Morbier, de visiter ce superbe lieu qu'est La Rotonde, et de rencontrer Gilles Choukroun himself qui nous initiait à ses propres...
Suite des aventures de ce concours de cuisine au rythme trépidant dont je vous avais parlé ici : nous avons vu s'affronter mercredi dernier les 6 demi-finalistes qui avaient été sélectionnés par les internautes sur la page Facebook de l'opération . Nous...
C'est au cours d'un assez long trajet en voiture, avec Dorian et Marie (nous partions pour un week-end à Bruxelles où Apolina , Philou et Sylvain nous ont initiés avec érudition et bonne humeur aux subtilités de la bière belge) que nous avons évoqué nos...
Si vous hésitez encore sur la composition de votre menu de réveillon, voici quelques idées piochées de ci de là qui vous aideront dans vos derniers préparatifs. Cliquez sur les images pour accéder aux recettes Apéritif Mini feuilletés au chutney de mangue...