Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Au cours de nos pérégrinations parisiennes avec mes petits camarades blogueurs et curieux Pia, Elodie, Sara, Létitia et Patrick, toujours prêts à démontrer que Paris est un plaisir cosmopolite constamment renouvelé, nous nous sommes attablés cette fois-là...
J'ai découvert Pierre Marcolini et ses créations autour du chocolat à Bruxelles, où il a ouvert ses premiers ateliers. Sa particularité est d'être un vrai amoureux du chocolat, il est une des rares chocolatiers à fabriquer son chocolat lui-même, à partir...
Nous y sommes, c'est parti pour notre troisième voyage en Inde à tous les quatre. La passion nous gagne, nous nous demandons à chaque fois s'il ne faudrait pas envisager de changer de destination, et puis non. On y revient, il y a encore tant à découvrir,...
J'ai reçu il y a peu un joli colis contenant une variété de produits destinés à célébrer les 190 ans de Nicolas . Cela m'a aussitôt donné envie d'un apéro simple et sympa, comme le suggérait le contenu du sac en coton bio. Le vin de pays de la cité de...
Si comme moi, vous êtes en retard sur l'inexorable timing de Noël et qu'il vous reste quelques cadeaux à faire, si parmi les destinataires vous avez un amateur de cuisine, d'accords originaux, ou si vous avez envie de simplement vous faire un cadeau à...
Comment vous parler d'un endroit, un lieu si particulier qu'il fait s'arrêter le temps le temps d'un repas? Ce lieu hors des repères usuels, c'est la Maison Kaiseki. Ceux qui passent parfois par ici et ceux qui me connaissent m'en ont déjà entendu parler....
Voilà déjà quelques semaines, Versailles Intime nous a de nouveau accueillis (rappelez-vous, les jardins du Petit Trianon , l'an dernier) pour une découverte de ses charmes secrets, ceux qui échappent à une visite traditionnelle. Pour la deuxième fois,...
Après le goûter d'automne d'hier, et comme on ne peut pas se nourrir exclusivement de sucreries, une soupe qui fait aimer les légumes de saison! Pour ceux qui seraient dans le secteur ce jour-là, ou qui auraient envie de venir s'y promener, je préparerai...
Une des choses que je préfère dans la fabrication du pain, c'est le façonnage. Qu'un pain soit bon, c'est une chose, primordiale, mais la forme qu'on lui donne peut être particulière à une région, un pays, une coutume, une occasion particulière et c'est...
Octobre est le mois de la sensibilisation à la nécessité du dépistage du cancer du sein. Nous avons toutes et tous dans notre entourage une femme qui a du passer par ces moments difficiles, et le mot est faible. Plus tôt il est dépisté, moins le calvaire...
Quand Cassegrain m'a proposé d'imaginer une recette à partir d'une de ses nouvelles recettes de légumes, je me suis dit que ce nouveau défi allait m'obliger à cogiter autour des accords de goûts, à repenser à des recettes déjà expérimentées pour en faire...
Pour la première fois en ce qui me concerne (mais c'est la 5ème édition), j'ai participé à la Girls Geek Party. Quelle sympathique aventure! La recette du cocktail est simple: mettez dans un endroit chic et sympa 200 filles blogueuses donc avec des intérêts...
Un petit jeu? Avec le grand retour des festivités de fin d'année, les idées de cadeaux gourmands fleurissent sur la toile, et dès la semaine prochaine vont commencer à apparaître tous ces petits sablés, et autres gâteaux qui sentent bon les épices, se...
J'avais envie depuis très longtemps de faire des Vanillekipferl, ces petites gourmandises héritées des traditions allemandes de petits gâteaux de Noël, et que j'avais vues sur plusieurs blogs. C'est Gracianne , en les présentant cette année, qui m'a décidée,...
Vous vous souvenez de notre petit jeu , lancé le 21 novembre par Pia La Cocinera Loca , Annika Pannika et moi? Petite piqûre de rappel, donc, vous avez jusqu'au 13 décembre pour nous proposer votre version, et je publierai un récapitulatif avec tous les...
Non, ceci n'est pas une crêpe, tant pis, vous en trouverez plein, plus attrayantes les unes que les autres un peu partout aujourd'hui. Je voulais partager avec vous une tarte absolument divine que j'ai d'ailleurs terminée ce matin au petit déjeuner. Elle...
Voilà une petite variante des crêpes traditionnelles, aussi rapide à préparer et avec un petit brin d'exotisme! Eh oui, on ne se refait pas... L'idée m'est venue en repensant avec un peu de nostalgie (nostalgie du soleil aussi en ces temps où l'ambiance...
Je ne regarde pas la télévision, ce n'est pas nouveau. Plusieurs années que cet objet que j'ai conservé prend la poussière ou, j'exagère, sert à regarder des DVD, films ou séries que l'échange avec tous les cinéphiles qui m'entourent et reconnaissent...
L'autre jour, je me suis trouvée à déjeuner dans un restaurant thaï, ce n'était pas la première fois que je m'y arrêtais, parce que Sandrine, ma super copine de la fac habite juste à côté et qu'on aime bien y papoter pendant quelques heures à chaque fois,...
Prêt de blog: Je prète cette page à mon doudou qui a très envie de publier cette recette. C'est sa spécialité, sa recette fétiche quand il doit improviser, il peut la faire les yeux fermés et c'est toujours réussi! Pour ce qui est des proportions, c'est...
Est-ce que vous aussi vous empilez des revues de cuisine glanées ça et là, depuis des années, et dont il serait vraiment trop douloureux de se défaire??? Est-ce que vous essayez de vous dire, honnêtement, combien de recettes, en moyenne, vous avez faites,...
J'ai reçu une petit flacon de vinaigre de Xéres, produit que j'utilise souvent parce qu'il se prête à de multiples fantaisies, et je me fais un plaisir de participer au "défi Xéres" avec cette petite recette... Le vinaigre de Xéres me transporte tout...
Décidément, la bible des tout petits gâteaux, le livre Biscuits, Sablés, Cookies de Martha Stewart est une mine inépuisable pour la période actuelle, quand on cherche à varier les gourmandises. J'ai été tentée par la fabrication de ces biscuits que j'aime...
Je vais essayer de poster plus souvent ce mois-ci, pour vous faire profiter de tous ces préparatifs amusants et faciles à faire qui sont aussi agréables à fabriquer qu'à offrir! Et pour commencer ces délicieux sablés qui sont une variation sur une recette...
Depuis trois ou quatre ans, tout le monde en parle, pour toutes celles (c'est vrai que jusqu'à présent ce sont surtout des filles qui m'en ont parlé) qui ont essayé, c'est le premier régime qui semble procurer des résultats stables et qui donne envie...