Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Les Sweet Bordeaux , je vous en avais déjà parlé ici , ce sont les vins liquoreux de Bordeaux, qui gagnent vraiment à être connus! On pense d'abord au Sauternes, que l'on associe souvent à l'accompagnement du foie gras, mais il est aussi décliné par 10...
Voilà un bon moment que je ne vous ai pas proposé d'aventure boulangère, c'est pas période. Et la période automnale est justement celle où l'envie me reprend de pétrir, voir la pâte s'adoucir, s'assouplir, gonfler, et devenir une douceur moelleuse que...
C'est ce qu'a évoqué pour moi cette dégustation, un mouvement musical vif, qui vous emporte, où tous les instruments sont très présents et se répondent, s'opposent et se retrouvent dans une harmonie envoûtante. Nous avions probablement été très orientés...
Il y a quelque temps déjà, une conversation sur Twitter m'apprenait que Létitia (son blog s'appelle Piment Oiseau et m'est vite devenu indispensable) venait passer quelques jours à Paris. Etant donné ses tendances culinaires et la bonne humeur qui émane...
L'aventure Samsung nouvelles Invitations s'est terminée il y a quelques semaines déjà, et j'avais envie de vous faire partager l'idée que m'a inspirée la recette de Carine qui a été la grande gagnante du concours, avec le talent qu'on lui connaît, et...
Avec ce temps qui deviendrait presque acceptable, l'envie m'a repris de préparer des sushis. Et comme j'ai eu la chance de recevoir quelques produits Tanoshi que j'avais envie de tester, je me suis lancée dans cette activité très ludique une fois que...
Le muffin-cake poires-gingembre que je vous ai proposé lundi dernier est une variante, d'après Delicious, du traditionnel Dorset Apple cake, que je ne connaissais pas du tout, ma culture de la cuisine anglaise étant encore à parfaire. J'ai donc un peu...
Voilà un gâteau que je ne connaissais pas, tout simple à faire et très fin, très agréable. C'est Mary qui me l'a préparé pour mon anniversaire, j'ai adoré! Il semble qu'il soit d'origine bourguignonne, un dessert traditionnel qui se situe à mi-chemin...
Profitons de ces beaux jours inespérés pour anticiper l'été et ses salades inépuisables, ça ne durera peut-être pas! J'ai saisi l'occasion pour retourner sur le chantier de construction donc je vous avais parlé l'année dernière, et qui a été un peu en...
Les petits pains fourrés, c'est toujours très agréable: jusqu'à ce qu'on croque dedans, on se demande quelle surprise nous réserve la farce... et, quand on les a cuisinés soi-même, si le pain sera moelleux, croustillant, suffisamment levé... toute une...
Les fêtes arrivent à grand pas, on le voit non seulement dès qu'on met le nez dans une grande surface ou un centre commercial, mais dans les magazines, les blogs, partout. Mes sentiments sont toujours mitigés à l'approche de ces réjouissances ritualisées,...
Si vous avez envie d'un pain qui égaye les soirées entre amis, qu'on grignote avec les doigts autour d'un apéro, qui donne envie d'être ensemble et de rire pour rien, ne cherchez plus, j'ai trouvé!!! Pain aux tomates, au thon et à l'huile d'olive Pour...
Depuis que j'ai commencé ce régime, je m'amuse beaucoup à tenter d'adapter des recettes pour en faire quelque chose de compatible avec ses préceptes, et qui reste savoureux. Ce n'est pas si difficile finalement et ça peut donner des idées pour après,...
Bon c'est promis, bientôt je change de registre, mais je ne pouvais pas résister à l'envie de vous proposer cette recette, tellement c'était bon! Même pas besoin de se forcer pour en manger, et vous pouvez même en prendre deux (mais là, ça cale!) Hamburger...
Dans la même lignée que ma rubrique "Débutants en cuisine du monde" et à l'intention d'un public sans doute similaire, voici une recette spéciale Geek. J'ai donc rebaptisé la rubrique, pour qu'elle croisse et multiplie, j'ai de l'inspiration pour l'alimenter...
L'idée de faire ce gâteau m'est venue en feuilletant le gros livre de cuisine familiale Espagnole Movida, trouvé dans un marché du Puy-de-Dôme et qui m'avait attirée. En réalité les recettes qu'il contient sont intéressantes, mais pas si familiales que...
Profitant d'un été qui semble vouloir tester un peu avec nous, j'avais envie de vous proposer cette tarte fruitée et rafraichissante, avec un petit zeste d'exotisme (on ne se refait pas ;-)) que vous pourrez décliner avec des framboises ou des fruits...
J' étais intriguée depuis un petit moment par le Xocopili de Valhrona, ces petites billes de chocolat épicé qui peuvent être utilisées en cuisine salée. Elles me faisaient penser au mole poblano, ce plat de poulet mexicain dont la recette comporte un...
Grand retour des soupes ces derniers jours avec le froid qui s'installe, la grisaille, de quoi nous rendre un peu morose, non? Sauf si on donne aux soupes des airs festifs, c'est très facile finalement, en voilà une! J'avais déjà préparé des courges coupées...
Pour ce goûter du lundi que vous pourrez retrouver sur notre page Facebook , je réédite cette recette qui devrait plaire aux petits comme aux grands! Lundi 9 janvier 2012 Scones aux cranberries et à la confiture de framboises Pour une vingtaine de scones...
Je vous avais prévenus, vu l'abondance de cerises, je m'autorise une semaine de plus de 7 jours. C'est beau le pouvoir de décision qu'offre le blog! Et comme c'est lundi, c'est goûter, donc voilà une version de pizza qui devrait ravir tout le monde, comme...
Ce n'est pas parce qu'il n'y a plus de fruits d'été qu'on doit se priver de ces desserts légers et fruités que sont les clafoutis. J'y ai repensé en me souvenant d'avoir vu Benoît Molin , il y a un bon moment, suggérer d'en faire avec des abricots secs...
Je suppose que comme moi, vous êtes en plein dans les questionnements sur les mets délicats et raffinés qui orneront vos tables de fêtes et feront le bonheur de tablées gourmandes... Pour le salé, j'ai pas mal d'idées, mais pour le dessert, qui est généralement...
Encore une fois, cette recette est née après des échanges sur internet, facebook ou autre rézosocio, un soir où on se disait: "Bon, faudrait aller faire à manger, tu fais quoi, toi?" Chacun donne son idée avec ce qu'il a dans son frigo ou ses placards,...
Encore une petite préparation assez rapide et surtout simple à réaliser pour accompagner vos apéritifs de fête. Et avec le pas-à-pas, je ne sais pas si c'est très utile étant donnée la simplicité, mais ces couleurs sont si jolies, je voulais vous en faire...