750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Fiesta latina pimienta! Porc confit à l'orange et ses accompagnements

    10 février 2010 ( #Mexique )

    Il y a des jours comme ça où on aimerait rester sous la couette pendant huit jours, ou se préparer un litre de café et le boire par petites doses en relisant Le Tour d'Ecrou au coin de la cheminée crépitante, ou avoir le courage de sortir affronter le...

  • Le Cyclop de Tinguely

    26 octobre 2009 ( #Art )

    Comme je fais partie de la Grande Maison Education Nationale, et bien que ma fonction ne soit plus très en rapport avec la pédagogie appliquée, j'ai l'obligation de me rendre à quelques heures par an de "Conférences Pédagogiques" organisées par le CDDP....

  • Foie gras au cacao amer, moment de bonheur des fêtes

    14 janvier 2011 ( #Repas de fêtes )

    Un petit break dans les recettes light, qui sont bienvenues après les fêtes, mais ne doivent pas nous faire oublier certains mets délicats qui sont aussi des sources de plaisir à dorloter! Surtout quand ils se révèlent exceptionnels à plusieurs titres,...

  • Challenge Comté, et après? Une belle escapade francomtoise

    06 juin 2011 ( #Parcours gourmands - produits régionaux )

    Vous ne l'avez sûrement pas oublié, je vous avais associés activement à ma participation au Challenge Comté, avec mes bagels vanille au comté et saumon . Nos efforts mutuels n'ont pas été vains, et je vous en remercie encore une fois, puisque je suis...

  • Petits pains pique-nique à la tomate

    21 juin 2010 ( #pains et viennoiseries )

    Idéaux pour emporter en pique-nique, mais aussi avec une salade pour un repas rapide ou devant un match de foot, c'est comme on veut! Pour la pâte à pain, j'ai utilisé la même que pour celui-ci (clic), qui m'avait laissé un très bon, souvenir gustatif....

  • Atelier Maggi, plein d'idées d'amuse-bouches!

    07 octobre 2010 ( #Sucré )

    J'ai eu le plaisir d'assister à un atelier Maggi où quatre charmantes bloggeuses nous ont fait partager les petites recettes que leur imagination sans limite avait associées aux nouveaux produits Maggi. Cette soirée de cuisine à plein de mains (j'adore...

  • Rochers aux noisettes

    09 novembre 2010 ( #Sucré )

    Voilà une idée nouvelle pour utiliser des blancs d'oeufs qui vous restent! Cela change des petites meringues ou des financiers qui sont toujours appréciés mais j'ai envie de renouveler en ce moment, et c'est beaucoup plus rapide à faire que les macarons...

  • Mini-muffins au St Marcellin et à la rhubarbe

    16 mai 2011 ( #Apéro )

    J'avais l'envie de tester de nouvelles alliances de goûts, et je m'étais donné pour mission de préparer des amuse-bouche pour le petit groupe avec lequel je tente de m'initier à l'oenologie, avec Joël , grand pédagogue fort sympathique que l'on peut écouter...

  • Canistrelli, petits gâteaux corses pour une dégustation de vins corses

    07 novembre 2011 ( #Sucré )

    Je continue à tester avec mes petits camarades de l'oenologie du jeudi soir des recettes adaptées (enfin, j'essaie) aux types de vins auxquels notre patient professeur Joël nous initie. Je leur avais déjà fait cette tarte de Santiago et d'autres choses...

  • Dés de lotte en curry vert, recette thaïlandaise

    09 décembre 2010 ( #Thaïlande )

    Voilà une petite recette qui vous réchauffera le corps et l'esprit par ces températures éprouvantes... si vous habitez le nord de la France! Le sud a l'air de profiter d'une certaine douceur... Mais ça n'empêche pas de se mitonner ce curry vert, délicieux...

  • Galette des rois à la crème de dattes

    28 janvier 2011 ( #Sucré )

    Pour mes gentils lecteurs qui s'inquiètent à juste titre de ma façon de me nourrir en ce moment, un petit cadeau pour dire que tout cela ne va pas durer, faut pas exagérer non plus, et qu'il y a des choses qui sont tellement agréables à cuisiner que je...

  • Petits cakes banane noisette

    18 octobre 2011 ( #Sucré )

    Voilà des petits cakes à déguster au choix au petit déjeuner, au goûter ou n'importe quand dans la journée quand on a un petit creux et pas d'a priori de légèreté, de diététique... parce qu'ils sont très gourmands et tout sauf raisonnables, mais booons!!!...

  • Mini-feuilletés apéritif au chutney de mangue et défi Patak's

    02 juillet 2011 ( #Apéro )

    Quand on ne la connaît pas bien, la cuisine indienne peut sembler réservée à ceux qui aiment les goûts prononcés, les saveurs fortes, les sauces épaisses. C'est bien dommage car elle beaucoup plus diversifiée que cela, allez donc visiter ma rubrique Inde...

  • Inde du Sud #2 - Mysore... et poulet noix de cajou et épices noires

    16 septembre 2010 ( #Inde )

    Difficile de parler de ce voyage sans avoir l'impression d'en laisser forcément une partie de côté... On ne peut pas raconter toutes les impressions ressenties lorsqu'elles se succèdent avec autant d'intensité, qu'elles s'enchaînent sans répit, que même...

  • Inde du Sud #3 - Autour de Mysore... et crêpes coco cardamome

    18 septembre 2010 ( #Inde )

    En flanant autour de Mysore, nous avons rencontré... ...des petis artisans qui fabriquaient de manière très rudimentaire, du sucre à partir de la canne à sucre. Broyage des cannes à l'aide de cette machine venue d'une autre temps le jus s'écoule dans...

  • Petits pains du quotidien au pavot et au sésame

    27 septembre 2010 ( #pains et viennoiseries )

    Est-ce que c'est le temps qui se couvre, l'humidité qui revient, l'envie de s'emmitoufler, de rester sous la couette avec un bon livre et son thé préféré? En tout cas, l'envie de boulange revient! Pour commencer soft et simple, une recette idéale pour...

  • Rafraîchissement: thé glacé aux agrumes et aux épices

    15 juillet 2010 ( #Boissons )

    Dés que j'ai aperçu cette recette chez Beena, elle m'a inspiré une envie de fraîcheur qui ne s'est pas démentie une fois que je l'ai eu, très vite, réalisée! J'avais tellement envie d'essayer que j'ai utilisé les agrumes que j'avais sous la main. Beena...

  • Quand un gratin de chou-fleur devient... autre chose!

    14 octobre 2010 ( #Légumes )

    Le chou-fleur, ce n'est généralement pas un légume très inspirant, enfin je trouve... Mais quand j'en vois, je ne peux pas m'empêcher d'en acheter parce que je trouve que c'est joli. D'ailleurs quand on coupe un chou en général, c'est assez esthétique,...

  • Confiture pommes coings gingembre pavot

    22 octobre 2010 ( #Confitures )

    Rendons à César ce qui est à Tit' : j'ai trouvé cette recette je ne sais pas comment, en sautillant d'un site à l'autre, et je suis tombée en arrêt devant! Par ces températures hivernales, rien de tel qu'une recette chaleureuse, et c'est en une, voyez...

  • Prunes caramélisées à la cannelle et aux spéculos

    28 octobre 2010 ( #Sucré )

    Non, je ne fais pas une nouvelle fixation sur les spéculos, mais c'est vrai que leur parfum de cannelle va bien avec l'automne et donne envie de les décliner. Et comme l'automne nous offre de belles prunes de toutes sortes, autant cuisiner au rythme des...

  • Jeu de la Ste Lucie, la compil! kanelbullar et lussekatter à volonté

    18 décembre 2011 ( #pains et viennoiseries )

    Voici venu le moment de faire le point sur le petit jeu que nous avions lancé Pia La Cocinera Loca , Annika Pannika et moi. nous vous proposions de fêter la Sainte Lucie avec nous en pétrissant et en regardant lever ces délicieuses petites viennoiseries...

  • Roulé aux carottes, chèvre frais, cardamome, cumin... Voyagez!

    13 octobre 2011 ( #Apéro )

    L'émulation et l'entraide fonctionnent décidément bien entre blogueurs culinaires. J'avais un apéro brunch cette fois à préparer pour pas mal de convives et après quelques échanges sur facebook, les idées ont afflué, je vous en donnerai des nouvelles!...

  • Tarte aux oignons rouges

    14 janvier 2012 ( #Apéro )

    Un apéro entre amis ce soir? Besoin d'une idée originale mais ne demandant pas trop d'ingrédients insolites et rapide à préparer? La voilà!!! Je l'ai déjà refaite deux fois, et elle remporte toujours un franc succès. J'aime beaucoup la saveur acidulée...

  • Sardines de Murcie, recette espagnole

    08 juin 2011 ( #Espagne )

    Quand je trouve des étals de poissons ultra-frais qui semblent ne demander quà sauter dans mon panier, j'ai beaucoup de mal à ne craquer que pour une quantité que je pourrai cuisiner dans les deux jours, et qui n'iront pas encombrer mon congélateur. Et...

  • Confire soi-même ses écorces d'agrumes: le cédrat

    14 mars 2012 ( #Sucré )

    Quand on aime faire de la pâtisserie, il devient vite évident que la qualité des produits est essentielle si l'on veut obtenir le résultat optimal (c'est vrai aussi en cuisine salée d'ailleurs). J'ai donc remarqué, au moment des fêtes, alors que je cherchais...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>