750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Inde 2012 Tamil Nadu #5 - Mahabalipuram côté plage

    19 septembre 2012 ( #Inde )

    Décidément, cette petite ville présente des richesses multiples, on pourrait y passer facilement plusieurs jours, à discuter au coin de la rue avec les gens qui ont été conquis et sont venus s'installer ici, comme ce restaurateur français, qui est venu...

  • Atelier charcuterie et paëlla des îles

    05 juillet 2012 ( #Riz )

    Encore une joute culinaire à vous raconter! Cette fois-ci, 750g nous réunissait autour du thème de la charcuterie à l'atelier de chef Martial, où nous nous sommes déjà retrouvés pour faire assaut d'imagination, d'audace, de créativité en utilisant l'ingrédient...

  • Riz croustillant Nem Khao

    12 janvier 2012 ( #Asie )

    Au cours de nos pérégrinations parisiennes avec mes petits camarades blogueurs et curieux Pia, Elodie, Sara, Létitia et Patrick, toujours prêts à démontrer que Paris est un plaisir cosmopolite constamment renouvelé, nous nous sommes attablés cette fois-là...

  • Versailles intimes: les coulisses de l'Opéra Royal

    19 avril 2012 ( #Versailles Intime )

    Voilà déjà quelques semaines, Versailles Intime nous a de nouveau accueillis (rappelez-vous, les jardins du Petit Trianon , l'an dernier) pour une découverte de ses charmes secrets, ceux qui échappent à une visite traditionnelle. Pour la deuxième fois,...

  • Sushi balls maquereau et cerise, avec le pas-à-pas

    02 juillet 2012 ( #Japon )

    Avec ce temps qui deviendrait presque acceptable, l'envie m'a repris de préparer des sushis. Et comme j'ai eu la chance de recevoir quelques produits Tanoshi que j'avais envie de tester, je me suis lancée dans cette activité très ludique une fois que...

  • Doughnuts à la confiture de framboises

    03 novembre 2011 ( #Sucré )

    Je l'ai sans doute déjà dit, mais je trouve les magazines culinaires anglais très inventifs, et pas seulement Jamie's Magazine, mais aussi Délicious ou, découvert il y a peu, GoodFood. En plus les photos sont très soignées et dans un style qui 1) met...

  • Inde 2012 Tamil Nadu #2 - Kanchipuram, et salade végétarienne aux noix et cacahuètes

    28 août 2012 ( #Inde )

    Kanchipuram est donc notre première étape de ce road trip dans le Tamil Nadu, et elle est très représentative de ce que nous allons rencontrer au cours de ce séjour, du moins du point de vue religieux! 88% des habitants sont de religion hindouiste. S'y...

  • Retour des beaux jours: pizzas roulées façon fingerfood

    16 mars 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Je ne sais pas trop s'il faut s'y fier, mais la douceur de ces journées donne envie de sortir la table de jardin, de boire un verre avec des amis en picorant des petites choses les pieds dans l'herbe. Je m'étais déjà amusée avec la pâte à pizza, ici ,...

  • Recettes pour geek et débutants en cuisine du monde #4: Poulet aux noix de cajou

    06 février 2012 ( #Débutants en cuisine du monde - geek )

    Je poursuis dans la foulée, toujours avec du poulet pour rester sur au moins un terrain connu, en vous proposant deux nouveaux ingrédients qui trouveront une place et une utilité quasiment quotidienne si vous vous lancez dans ce type de cuisine: le nuoc...

  • Parenthèses gourmandes, voyage artistique, la maison Kaiseki

    11 mars 2012 ( #Choses et autres )

    Comment vous parler d'un endroit, un lieu si particulier qu'il fait s'arrêter le temps le temps d'un repas? Ce lieu hors des repères usuels, c'est la Maison Kaiseki. Ceux qui passent parfois par ici et ceux qui me connaissent m'en ont déjà entendu parler....

  • Fleurs de courgettes farcies à la mozarella fumée au romarin

    14 juillet 2012 ( #Légumes )

    Voilà un titre un peu long, mais fidèle à cette recette à la fois très simple à réaliser et pleine de parfums! Voilà déjà un petit moment que j'avais envie de tester cette recette de mozarella fumée maison , trouvée chez Létitia qui a décliné le fumage...

  • GGP6, The place to be

    14 juin 2012 ( #Choses et autres )

    Je ne suis pas une fille hyper mondaine mais je suis très curieuse. Et grâce à ce blog, j'ai fait plein de nouvelles connaissances, diverses, variées, distrayantes, enrichissantes, inattendues. Franchement, un vrai bonheur! Et le top du hype, c'est la...

  • Première salade de printemps, au saumon grillé

    29 mars 2012 ( #Entrées - soupes - salades )

    Profitons de ces beaux jours inespérés pour anticiper l'été et ses salades inépuisables, ça ne durera peut-être pas! J'ai saisi l'occasion pour retourner sur le chantier de construction donc je vous avais parlé l'année dernière, et qui a été un peu en...

  • Korma d'aubergines et de boeuf

    20 octobre 2011 ( #Inde )

    Pendant que les températures chûtent à une vitesse vertigineuse, quoi de mieux pour réchauffer l'atmosphère (et le moral) qu'un bon petit plat indien mijoté? Un korma est un plat de viande ou de légumes mijoté, avec des épices variées selon la composition...

  • Le cake rhum-vanille qu'on ne peut s'empêcher de refaire

    22 mars 2012 ( #Sucré )

    Je ne suis pas une grande fan de cakes, je les trouve souvent un peu bourratifs et pas très intéressants question saveurs, à part quelques versions salées, que je décline en mini-portions pour l'apéro , en ajoutant dedans des ingrédients aussi exotiques...

  • Les Séductions du Palais, et Côtelettes de porc aux cinq-épices

    16 juillet 2012 ( #Chine )

    Récemment, j'ai passé un week-end très largement consacré à la gastronomie et à la rigolade avec mes deux acolytes de découverte de la cuisine du monde entier, j'ai nommé Pia et Létitia ! Se réunir toutes les trois ne se résume pas à bien manger, mais...

  • Nid de meringue aux figues, glace gingembre, pour Pure Via

    08 septembre 2011 ( #Sucré )

    Pour le lancement de son format poudre, Pure Via propose à certains blogueurs de proposer une recette qui utilise ce produit à base de stevia. J'aime bien ce genre de challenge car il stimule la créativité, on cogite, on imagine, on change, on réinvente...

  • Pour faire d'un barbecue un festin

    05 août 2011 ( #Viandes - poissons )

    En ce moment, je passe tous mes repas de midi à assurer le ravitaillement d'une micro-équipe (ils sont deux, parfois trois) qui travaille dur sur le chantier de construction d'une maison en bois, avec normes écologiques de chauffage, ravitaillement en...

  • Comment faire voyager un poulet Douce France dans une salade

    17 avril 2012 ( #Entrées - soupes - salades )

    L'autre soir, nous avons eu le grand plaisir d'être invités à l'atelier de chef Martial, à improviser pour composer un repas autour des volailles Douce France, avec un panier de légumes, d'herbes et épices. Le bonheur, quoi! Quand je dis nous, il s'agissait...

  • Mini-brochettes de crevettes thaï

    14 décembre 2011 ( #Apéro )

    Encore une petite préparation assez rapide et surtout simple à réaliser pour accompagner vos apéritifs de fête. Et avec le pas-à-pas, je ne sais pas si c'est très utile étant donnée la simplicité, mais ces couleurs sont si jolies, je voulais vous en faire...

  • Mini-muffins indian style, et sauce coriandre

    31 mai 2011 ( #Apéro )

    A l'approche de la période des pique-niques, je trouve le concept des mini-muffins très pratique. D'abord parce qu'il se transporte facilement, et parce qu'ils permet des variations infinies. L'autre jour, par exemple, j'étais dans des cogitations intenses...

  • Voyage à Goa: Porc vindaloo, chapati aux épinards et raïta de carottes

    16 février 2012 ( #Inde )

    Il y a un bon moment que je ne vous ai pas proposé de cuisine indienne. Les températures frigorifiques récentes nous ayant donné envie de plats mijotés longtemps à l'abri du couvercle lourd d'une marmite en fonte, je suis passée à exécution avec ce porc...

  • Petits gâteaux de Noël, dernière ligne droite avant les grands préparatifs!

    20 décembre 2011 ( #Sucré )

    J'avais envie depuis très longtemps de faire des Vanillekipferl, ces petites gourmandises héritées des traditions allemandes de petits gâteaux de Noël, et que j'avais vues sur plusieurs blogs. C'est Gracianne , en les présentant cette année, qui m'a décidée,...

  • Café gourmand, pour sublimer le café, et aussi le dessert

    16 janvier 2012 ( #Sucré )

    A la fin d'un repas auquel on a pris plaisir, je trouve que la note sucrée du dessert doit être assez subtile pour représenter une ouverture de goût supplémentaire, sans renforcer la sensation de satiété. Il ne doit pas être "de trop" d'une façon ou d'une...

  • Versailles Intime: les fantômes du Petit Trianon

    02 juin 2012 ( #Versailles Intime )

    Parmi les sorties originales que me permet mon activité de blogueuse, les visites sur le thème de Versailles Intime, où nous découvrons le domaine de Versailles sous ses aspects les moins connus, sont celles que j'attends à chaque fois avec le plus d'impatience!...

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