750 grammes
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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Riz à la Jamie Oliver pour un pique-nique bucolique

    13 avril 2011 ( #Riz )

    Décidément, je suis super fan de 'L'Amérique de Jamie"! J'en avais déjà parlé ici , et j'ai refait quelques recettes depuis, sans les publier, ça viendra peut-être (il faudrait les refaire, les photographier... et j'ai du mal à refaire une deuxième fois...

  • Poulet St Sever rôti aux pommes de terre citronnées

    23 juin 2011 ( #Viandes - poissons )

    Parmi les partenaires du Salon du Blog de Bruxelles , les volailles St Sever nous ont régalés de créations diverses à partir de leur poulets fermiers de très haute qualité. Le soin apporté à l'élevage de leur production leur donne une saveur que l'on...

  • Gâteau aux coings et à l'amande, et coings pochés vanille

    13 septembre 2011 ( #Sucré )

    Mon levain, Casanova, pour ceux qui ont suivi, a repris du service mais du coup, je dois le nourrir régulièrement pour qu'il reste prolifique! Inconvénient: la quantité de levain que cela génère et que je ne peux pas utiliser en totalité dans du pain...

  • Retour des beaux jours: pizzas roulées façon fingerfood

    16 mars 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Je ne sais pas trop s'il faut s'y fier, mais la douceur de ces journées donne envie de sortir la table de jardin, de boire un verre avec des amis en picorant des petites choses les pieds dans l'herbe. Je m'étais déjà amusée avec la pâte à pizza, ici ,...

  • Atelier charcuterie et paëlla des îles

    05 juillet 2012 ( #Riz )

    Encore une joute culinaire à vous raconter! Cette fois-ci, 750g nous réunissait autour du thème de la charcuterie à l'atelier de chef Martial, où nous nous sommes déjà retrouvés pour faire assaut d'imagination, d'audace, de créativité en utilisant l'ingrédient...

  • Gâteau qui colle aux doigts, au citron et au pavot

    04 juin 2013 ( #Sucré )

    Non ce n'est pas un trois centième gâteau citron pavot! Oui, c'est bon le gâteau citron-pavot, mais on en a tellement vu que j'ai eu une indigestion avant d'en avoir fait un seul! Mais celui-là m'a donné l'impression d'être un peu différent, avec des...

  • Vendanges en Côtes de Gascogne, de la vigne au vin en direct live!

    07 novembre 2012 ( #A boire )

    Petit flash back pour commencer: le 15 août dernier, entre l'Inde et Dublin si vous suivez mes aventures, je suis allée faire un tour dans le sud-ouest. Je ne peux plus m'en passer: le nombre de jours d'ensoleillement par an est incomparable, et les gens...

  • Fajitas crémeuses au boeuf épicé, let's play with Amora!

    11 mai 2013 ( #Entrées - soupes - salades )

    Quand on m'a demandé de participer à un atelier Amora pour mettre en valeur l'utilisation méconnue de la mayonnaise à chaud, j'ai eu un petit moment de blanc... Et puis je me suis souvenue que j'avais déjà relevé le challenge du gâteau au chocolat à la...

  • Cannelés bordelais... oui, ça vaut le coup de se lancer!

    11 mai 2009 ( #Sucré )

    Joël, le charmant oenologue qui tente de nous faire découvrir les multiples trésors que recelle notre patrimoine viticole, a lancé comme ça l'autre jour: "La prochaine fois, on explore le Bordelais!" J'avoue que je ne suis pas très douée. J'aime bien...

  • Muffins moelleux au coeur de Nutella

    22 mai 2009 ( #Sucré )

    J'ai vu l'autre jour mes enfants déguster avec délectation des gros muffins achetés chez Ronald et qu'ils m'ont demandé d'essayer de refaire. Comme la pâte est assez moelleuse, je suis partie sur une idée pas trop light, autant aller au bout de ses envies,...

  • Pain du mardi: pain à la mélasse et aux cranberries

    22 septembre 2009 ( #pains et viennoiseries )

    Le pain maison, c'est bon! Mais contrairement à celui du boulanger, il doit varier pour garder un certain intérêt et ne pas passer dans le quotidien banal, sinon pourquoi s'ingénier à le faire soi-même??? Il suffirait de trouver une bonne boulangerie,...

  • Pain noir aux graines de coriandre et aux flocons d'avoine

    19 janvier 2010 ( #pains et viennoiseries )

    Voilà un livre dont j'avais envie depuis longtemps et que je me suis offert à Noël, vu que ça semblait mal parti pour que quelqu'un ait l'idée lumineuse de me l'offrir. Je ne m'étais sans doute pas assez extasiée en public sur Gontraaaann... D'abord je...

  • Retour timide: salade thaï, crevettes, pamplemousse, menthe...

    21 mai 2010 ( #Thaïlande )

    Hello, it's me again... Ce n'est pas que je ne cuisine plus, c'est qu'il faut que je retrouve le dynamisme blogophile... Mais avec le retour de ce petit rayon de soleil encore timide, ça vient, je le sens... Les fleurs commencent à colorer le jardin,...

  • This must be the place

    16 septembre 2011 ( #Cinéma )

    Allez, un film, pour changer un peu, il n'y a pas que la cuisine dans la vie, non? Et puis le publier au milieu de la nuit, ça me va bien, ce sont les moments où j'arrive à prendre ce temps-là, et j'en profite. Cest l'affiche qui a attiré mon regard à...

  • Courgettes sautées au gingembre

    04 octobre 2011 ( #Légumes )

    Dimanche soir, manquant totalement d'énergie et d'inspiration pour faire à manger, je suis allée faire un tour sur facebook pour concrétiser encore le ramollissement neuronal, et je suis tombée sur quelques blogueurs qui ne sont jamais en panne d'imagination,...

  • SBC4 et Tarte super gourmande chocolat bananes noix caramélisées

    23 novembre 2011 ( #Sucré )

    Après le Salon du blog de Bruxelles, je me suis décidée à aller enfin à la quatrième édition de celui de Soissons qui représente l'occasion rêvée annuelle de revoir, et parfois de faire connaissance avec tous ceux avec qui nous échangeons virtuellement...

  • Comment faire voyager un poulet Douce France dans une salade

    17 avril 2012 ( #Entrées - soupes - salades )

    L'autre soir, nous avons eu le grand plaisir d'être invités à l'atelier de chef Martial, à improviser pour composer un repas autour des volailles Douce France, avec un panier de légumes, d'herbes et épices. Le bonheur, quoi! Quand je dis nous, il s'agissait...

  • Le manoir en pain d'épices, enfin!

    17 décembre 2012 ( #Repas de fêtes )

    Enfin le voilà! Mais d'abord un peu d'histoire, je ne peux pas faire autrement que vous raconter ça: il y a deux ans, j'avais envisagé de faire une maison en pain d'épices un peu mégalo comme celle-ci pour l'anniversaire de ma Marion. Je lui en avais...

  • Mon sapin tout choux, inspiration Sébastien Gaudard

    09 janvier 2013 ( #Repas de fêtes )

    Il est dit une fois pour toutes que je ne vous posterai pas de recettes de foie gras, de bûches ou de recettes festives au mois de décembre. Toujours en retard, j'expérimente, je feuillette, et pas le temps de poster... Donc je poste les recettes de fêtes...

  • Escapade acidulée: le pruneau d'Agen

    12 septembre 2013 ( #Parcours gourmands - produits régionaux )

    Les matinées deviennent fraîches, c'est le moment idéal pour vous proposer une petite balade sous des cieux cléments, où le sourire des personnes que l'on croise, quasiment permanent, donne le sentiment que le soleil est toujours présent quelque part....

  • Agen, et Eric Mariottat, un restaurateur, une rencontre.

    24 septembre 2013 ( #Restaurants - adresses gourmandes )

    Je ne pouvais pas vous raconter Agen sans évoquer ce moment chez Eric et Christine Mariottat . C'était beaucoup plus que la découverte d'une table étoilée, dans une très belle maison au centre d'Agen. Après notre journée de road trip à travers les vergers...

  • Eclairs, gougères, choux & Co par Dorian et Birgit

    21 novembre 2012 ( #Choses et autres )

    Vous avez des enfants que la boulangère charme à coup sûr avec ses chouquettes à la sortie de l'école? Vous rêvez de réussir les gougères aussi bien que cette copine un peu énervante devant qui on s'exclame à chaque fois: "Waow, super réussies, tu me...

  • Petits moelleux au chocolat et Hokey Pokey

    03 décembre 2012 ( #Sucré )

    J'ai encore plein de livres de cuisine à vous raconter, mais je ne pouvais quand même pas parler de Nigella sans évoquer une recette de dessert au chocolat so... sweet! Ce livre m'a l'air vraiment inépuisable en fait. J'avais déjà vu cette recette de...

  • Bouchons réunionnais, apéroooo!

    03 juin 2013 ( #Madagascar - la Réunion )

    Les bouchons réunionnais, mais qu'est-ce que c'est que ça??? Toujours prête à partir explorer la planète rien que pour vous, j'ai découvert cette recette chez Murielle, sur son site La Table Monde , avec plein d'autres recettes réunionnaises vu que Murielle...

  • Spaghettis aux crevettes et au piment, et idée cadeau de Noël #2 avec Nigella!

    29 novembre 2012 ( #Pâtes )

    Nouvelle idée de cadeau en forme de livre de cuisine, celui-là est beaucoup plus récent! Mais depuis qu'il m'est tombé entre les mains, je ne me lasse pas de le feuilleter, nouveau livre de chevet, quasiment! D'abord le mythe Nigella, on ne la présente...

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