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Les idées vagues de Snapulk...

Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.

Top articles

  • Versailles Intime: les fantômes du Petit Trianon

    02 juin 2012 ( #Versailles Intime )

    Parmi les sorties originales que me permet mon activité de blogueuse, les visites sur le thème de Versailles Intime, où nous découvrons le domaine de Versailles sous ses aspects les moins connus, sont celles que j'attends à chaque fois avec le plus d'impatience!...

  • Café gourmand, pour sublimer le café, et aussi le dessert

    16 janvier 2012 ( #Sucré )

    A la fin d'un repas auquel on a pris plaisir, je trouve que la note sucrée du dessert doit être assez subtile pour représenter une ouverture de goût supplémentaire, sans renforcer la sensation de satiété. Il ne doit pas être "de trop" d'une façon ou d'une...

  • Barres au caramel avec riz soufflé, chocolat, meringue et noisettes

    18 juillet 2011 ( #Sucré )

    Voilà une recette pas vraiment de saison, mais qui est tellement irrésisitible que je ne peux pas me résoudre à attendre l'automne pour vous en faire profiter. En même temps, il est déjà un peu là, ces jours-ci... Je ne suis pas vraiment gourmande, mais...

  • Gâteau aux poires pochées aux épices

    24 octobre 2011 ( #Sucré )

    Oui, le titre est un peu long, mais je n'ai pas trouvé mieux pour ne rien omettre de la composition de ce divin gâteau improvisé récemment. J'aurais même pu ajouter "et au levain" vu que j'en ai mis dedans, mais je ne veux pas décourager les non-possesseurs...

  • Petites brioches au maroilles

    08 février 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Quand la météo semble ne vouloir faire aucun effort pour mettre un peu de douceur dans cette ambiance polaire qui nous est tombée dessus subitement (jusque là on avait l'impression qu'on allait passer directement de l'automne au printemps, ce qui n'était...

  • Voyage à Goa: Porc vindaloo, chapati aux épinards et raïta de carottes

    16 février 2012 ( #Inde )

    Il y a un bon moment que je ne vous ai pas proposé de cuisine indienne. Les températures frigorifiques récentes nous ayant donné envie de plats mijotés longtemps à l'abri du couvercle lourd d'une marmite en fonte, je suis passée à exécution avec ce porc...

  • Pain du mardi: pain au comté et aux graines

    01 décembre 2009 ( #pains et viennoiseries )

    Une envie d'adjoindre quelques ingrédients inhabituels à ma pâte à pain, de donner un petit côté rustique à la mie, et voilà un pain qu'on peut déguster tel quel avec du beurre salé pour les moments de gourmandise, ou avec un peu de charcuterie... On...

  • Redonner vie à un vieux meuble: ancienne chaise de bureau

    27 mai 2010 ( #Bricolage )

    J'aime beaucoup les cartes routières. S'attarder sur les nuances colorées qui constituent des repères, imaginer les paysages auxquels nous aboutirons, confirmer nos impressions, nos intuitions ou se laisser aller à s'émerveiller de l'inattendu... Je n'arrive...

  • Tajine de lotte a la chermoula

    16 novembre 2010 ( #Maroc )

    En revenant sur les dernières publications de ce blog, je m'aperçois que je ne vous ai pas proposé de plats salés depuis longtemps, alors qu'auparavant ils représentaient vraiment la majorité de ce que je préparais. Et que je prépare toujours, mais que...

  • Petits pains à la roquette

    09 mai 2011 ( #pains et viennoiseries )

    Envie d'essayer des petits pains à emporter en pique-nique ou à garnir simplement de choses fraîches pour un repas décontracté et savoureux? Les voilà! J'ai repris une recette de petits pains assez basiques, style hamburger, mixé l'eau avec de la roquette...

  • Pain complet rustique à la noisette et au miel

    05 avril 2011 ( #pains et viennoiseries )

    En cette période post-dukanienne, c'est à dire dans la phase dite "de consolidation", on peut se permettre de manger du pain complet, qui change un peu des galettes ou du semblant de pain de mie à base de son d'avoine que nous avions toutefois réussi...

  • Boulettes au thon pour le KKVKVK #39 de Létitia!

    21 avril 2011 ( #Viandes - poissons )

    Voilà un petit moment que je n'ai pas participé à ces jeux blogosphériques qui pourtant stimulent l'imagination, donnent envie d'inventer à partir d'un produit, d'une contrainte... C'est très amusant, mais voilà la flemme, le temps va trop vite, je fais...

  • Pain du mardi: viennoises à la pâte de noisettes et chocolat

    16 juin 2009 ( #pains et viennoiseries )

    Une petite envie de douceur pour le pain, cette semaine..., de confectionner quelque chose proche de viennoiseries tout en restant dans l'esprit du pain. Et puis le souvenir du chinois que j'avais fait à l'arrivée de mon robot il y a quelque temps et...

  • Mini-muffins indian style, et sauce coriandre

    31 mai 2011 ( #Apéro )

    A l'approche de la période des pique-niques, je trouve le concept des mini-muffins très pratique. D'abord parce qu'il se transporte facilement, et parce qu'ils permet des variations infinies. L'autre jour, par exemple, j'étais dans des cogitations intenses...

  • Pain du mardi: pain aux noisettes et autres gourmandises

    19 mai 2009 ( #pains et viennoiseries )

    Comme promis, voilà le pain auquel j'avais pensé il y a quelques jours. Je l'ai fait ce week-end, qui a été bien rempli: j'ai appris à faire du boudin antillais blanc, et noir, dans une ambiance plus que joyeuse... je vous raconterai peut-être ça un de...

  • Pour faire d'un barbecue un festin

    05 août 2011 ( #Viandes - poissons )

    En ce moment, je passe tous mes repas de midi à assurer le ravitaillement d'une micro-équipe (ils sont deux, parfois trois) qui travaille dur sur le chantier de construction d'une maison en bois, avec normes écologiques de chauffage, ravitaillement en...

  • Nid de meringue aux figues, glace gingembre, pour Pure Via

    08 septembre 2011 ( #Sucré )

    Pour le lancement de son format poudre, Pure Via propose à certains blogueurs de proposer une recette qui utilise ce produit à base de stevia. J'aime bien ce genre de challenge car il stimule la créativité, on cogite, on imagine, on change, on réinvente...

  • Les Séductions du Palais, et Côtelettes de porc aux cinq-épices

    16 juillet 2012 ( #Chine )

    Récemment, j'ai passé un week-end très largement consacré à la gastronomie et à la rigolade avec mes deux acolytes de découverte de la cuisine du monde entier, j'ai nommé Pia et Létitia ! Se réunir toutes les trois ne se résume pas à bien manger, mais...

  • Le cake rhum-vanille qu'on ne peut s'empêcher de refaire

    22 mars 2012 ( #Sucré )

    Je ne suis pas une grande fan de cakes, je les trouve souvent un peu bourratifs et pas très intéressants question saveurs, à part quelques versions salées, que je décline en mini-portions pour l'apéro , en ajoutant dedans des ingrédients aussi exotiques...

  • GGP6, The place to be

    14 juin 2012 ( #Choses et autres )

    Je ne suis pas une fille hyper mondaine mais je suis très curieuse. Et grâce à ce blog, j'ai fait plein de nouvelles connaissances, diverses, variées, distrayantes, enrichissantes, inattendues. Franchement, un vrai bonheur! Et le top du hype, c'est la...

  • Korma d'aubergines et de boeuf

    20 octobre 2011 ( #Inde )

    Pendant que les températures chûtent à une vitesse vertigineuse, quoi de mieux pour réchauffer l'atmosphère (et le moral) qu'un bon petit plat indien mijoté? Un korma est un plat de viande ou de légumes mijoté, avec des épices variées selon la composition...

  • Fleurs de courgettes farcies à la mozarella fumée au romarin

    14 juillet 2012 ( #Légumes )

    Voilà un titre un peu long, mais fidèle à cette recette à la fois très simple à réaliser et pleine de parfums! Voilà déjà un petit moment que j'avais envie de tester cette recette de mozarella fumée maison , trouvée chez Létitia qui a décliné le fumage...

  • Doughnuts à la confiture de framboises

    03 novembre 2011 ( #Sucré )

    Je l'ai sans doute déjà dit, mais je trouve les magazines culinaires anglais très inventifs, et pas seulement Jamie's Magazine, mais aussi Délicious ou, découvert il y a peu, GoodFood. En plus les photos sont très soignées et dans un style qui 1) met...

  • Brioche muticolore, pour une soirée oulipienne, avec Jacques Roubaud

    23 octobre 2012 ( #pains et viennoiseries )

    Au Parc Culturel de Rentilly , il se passe toujours des choses étonnantes. Après la nuit Jacques Jouet , que je vous avais racontée ici, ce même Jacques Jouet, artiste en résidence, a proposé à son complice oulipien Jacques Roubaud une soirée de lecture...

  • Challenge comté, premier obstacle franchi!!!

    08 mai 2011 ( #Choses et autres )

    Comme je vous le disais ici , j'ai participé au challenge Comté avec Dorian et son blog, et j'ai franchi la première étape! Ma recette lui a donc plu ainsi qu'à Gontran Cherrier :))) Bagels vanille au comté et saumon Je suis donc en lice pour la finale...

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